Виктории, двоюродной сестре Юлии Скрипаль, которая пострадала вместе со своим отцом в провокации в Солсбери, было отказано в получении британской визы.

Об этом сообщил корреспондент ВВС со ссылкой на источник.

Комментаторы под этой новостью отреагировали на это сообщение с непередаваемой иронией.
Вообще я замечаю, что, судя по комментариям, подавляющее количество жителей Великобритании отлично понимают фейковость обвинений властей Великобритании в адрес России.

Ниже комментарии (с автоматическим переводом, но суть отлично понятна).

Даже не знаю, существует ли для aнглocaкcoв еще более глубокое дно? Препятствовать встрече родственников, и эти пещерные вapвapы абсолютно искренне считают себя цивилизованными. Как и сказала в телефонном разговоре Юля сестре "тебе не дадут визу" причем уверенно так сказала. Но с дрожью в голосе.

Такое впечатление, что отец и дочь Скрипали в положении заложников.
Чувствую, Юлию Скрипаль они никогда и не выпустят из Великобритании. Англичане уже и повод для этого придумали - в МИД Британии заявили, Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, скорее всего, будет требоваться постоянная медицинская помощь. В переводе это означает, что их из Британии не выпустят. А родственников не впустят. И русских из посольства.

Потому, что если та жа Юлия вырвется на Родину и сдаст анализы, то весь фейковый обвинительный заброс против сразу вдребезги разобьется.

Чувствую, как раз для этого англичане дали Юлии поговорить по телефону с сестрой.
Чтобы теперь иметь возможность от её имени заявлять всё, что угодно. А говорила Юлия подобное или нет - никто не проверит.

Самое смешное, что Скрипалей "лечат" в обыкновенном районном госпитале Солсбери. Не в каком-нибудь крутом медицинском центре, как логично бы предположить после "отравления" чудовищным Новичком... А так, в районной больнице города Урюпинска... Расположенной очень удобно по соседству с химлабораторией в Портон-Дауне...

Интересно, запланировано ли у англичан "обострение болезни"? Странно, что Скрипали выжили. Видно им заготована какая-то другая миссия... Будем ждать.

Сама Виктория Скрипаль на это уже высказалась британскому Скайньюз:
  • "Значит, британским властям есть, что скрывать..."

П.С.
Добавлю ещё неизвестные ранее подробности разговора двух сестер вызвал много вопросов у журналистов и следователей.

Вот что Виктория рассказала «МК».

- Виктория, вы знали, что Юлия позвонит?

- Это было сразу после того, как я дала интервью британским СМИ, пожаловавшись на то, что нет возможности хотя бы переговорить по телефону с родственниками. Я в такие совпадения не верю!
О звонке ничего не говорили, но около 11.00 5-го марта мне прислали смс из Британского посольства. Представитель сообщил, что я приглашена к 17.30. Я сообщила им, что нахожусь в Ярославле и в Москву к этому времени приехать не смогу.

- А зачем вас приглашали?

- Скорее всего хотели организовать телемост. Но так как я не смогла приехать, они переиграли свои планы. Около 12.30 мне позвонила Юля...

- У вас определился её телефон? Расскажите подробнее.

- Нет, это был незнакомый мне британский номер.

- Юлия говорила с типичными для неё интонациями? Своими словами объяснялась? И вообще, что вы можете сказать о разговоре?

- Ритм и интонации точно её. Она всегда говорит размеренно и спокойно. Но вот лично у меня создалось такое впечатление, что она будто читала по листу. Как будто над ней кто-то стоял и контролировал процесс. Когда она отвечала на мои вопросы, её голос дрожал и прыгал. Такое бывает, когда эмоции переполняют, а в самом конце разговора у меня сложилось впечатление, что она вот-вот разрыдается. Тяжело ей там...

- Вы читали «первое заявление Юлии Скрипаль», опубликованное на сайте Метрополитен Полис?

- Да. Это сообщение появилось сразу после того, как я опубликовала запись. Через два часа, если быть точной. Это не совпадение. Я считаю, что всё-таки наш с ней разговор неоднозначен, она едва не плакала и сказала, что мне не дадут визу, переводя тему после того, как я сообщила, что приеду и мне нужно будет её согласие на посещение. К тому же я его записала, а этого, по-видимому, не ожидал никто. Это «заявление» было ответом на публикацию и ни чем иным, как официальной расшифровкой позиции тех, кто организовывал разговор, так как он по моему мнению прошёл не так гладко, как планировалось. Этакая работа над ошибками.

- Юлии была предложена консульская помощь и она ответила, что пока не нуждается...

- Мы не можем быть уверены в том, что это действительно так. Юля сообщила, что пришла в себя неделю назад. Вопросов возникает очень много. Почему она не позвонила раньше? Почему идёт такой противоречивый информационный фон, в том числе я имею и официальные источники...

*** на фото в начале --- Юлия Скрипаль и её котяра, которого усыпили британские следователи

via