воскресенье, 6 января 2019 г.

Почему на Украине отменят Рождество?

Имеющий глаза – да увидит.

Что имеем в сухом остатке?



1. Киевского самопровозглашённого патриархата больше нет.

2. Рождества завтра в подтурецкой церкви – нет. Стамбул 25.12 празднует.

3. Каноническая церковь на Украине как была так и осталась.

4. Каноническая Православная Церковь Украины очистилась от расстриг.

И ещё. О смешном:



В тексте т.н. «томоса» – грамоты о признании украинских раскольников, выданной в нарушение канонов Стамбульским Патриархом Варфоломеем, обнаружена ошибка.

На нее указывает киевский журналист Владимир Бойко.

«Дело в том, что в томосе сказано, что Вселенский патриарх принимает «безапелляционные судебные решения для епископов и другого духовенства… согласно 9-м и 16-м священным канонам IV Халкедонского Вселенского Собора».

В то время как право главы Константинопольской кафедры рассматривать церковные споры в последней инстанции не предусмотрено 9-м и 16-м, а 9-м и 17-м правилами IV Вселенского (Халкедонского) Собора.

В 16-м правиле, на который ссылается томос, говорится о том, что девицам, посвятившим себя служению Богу, не разрешается вступать в брак»


«Понятно, что произошла обычная техническая ошибка. Но кто теперь эту ошибку должен исправить? – Варфоломей путем издания нового томоса, или это может сделать Порошенко своим указом?» – язвительно комментирует Бойко.


- Да это фальшивый томос...
- Какой фальшивый?! Самый настоящий! Смотри! Печать,подпись: Вселенский Патриарх и Почётный Папа Римский Папандопуло из Стамбула! Бери! Я себе ещё нарисую.




Комментариев нет :

Отправка комментария