пятница, 29 марта 2019 г.

Правда о «Хизб ут-Тахрире»

Операция ФСБ по задержанию двух десятков членов запрещенной у нас террористической организации «Хизб ут-Тахрир» вызвала гнев тех, кто против присоединения полуострова к России. И, разумеется, тут же полились крокодиловы слезы Радио Свобода. Что, в общем, естественно, поскольку обе структуры питаются из одного источника.




С 2004 года «Хизб ут-Тахрир» входит у нас в число террористических организаций. Несмотря на то, что терактов эта исламская религиозная организация, которая ставит своей целью построение всемирного халифата, пока не проводила.

Официально идеология «Хизб ут-Тахрир» отвергает мятеж и насилие. Тем не менее, в материалах организации и речах ее адептов содержатся призывы к насильственному захвату власти и свержению конституционного строя в государствах. При этом во время обысков в домах «мирных» членов организации силовики периодически находят не только соответствующую литературу, но и оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Чтобы было понятно: эта организация практически в 30 странах мира признана как экстремистская (Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Пакистан, Сирия и т.д.) и террористическая (Россия). То есть, в мусульманских странах их недолюбливают и запрещают, а мы, испытавшие на себе террор, еще и сажаем за найденные при обысках бомбы всерьез и надолго.

О том, что «Хизб ут-Тахрир» финансируется западными спецслужбами, известно давно. В свое время духовный и политический деятель Таджикистана Ходжи Акбар Тураджонзода рассказывал: «Запад одним выстрелом убивает сразу двух зайцев. «Хизб ут-Тахрир» образован западными спецслужбами, и, кстати, они же сами ее и защищают. Когда я был вице-премьером, послы Британии и Франции обращались ко мне с вопросами о причинах столь жесткой реакции на деятельность этой организации. Они спрашивали, зачем правительство Таджикистана осуждает на длительные сроки заключения сторонников этой партии».

В общем уши западных доброжелателей торчат изо всех щелей. «Хизб ут-Тахрир» для них — чуть ли не правозащитная организация.

Как только Крым стал нашим, спецслужбы взялись за «хизбов» всерьез. По некоторым оценкам, в 2014 году на полуострове насчитывалось около десяти тысяч адептов радикальных исламистских течений и сект, подавляющее большинство которых — молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Ячейки исламских радикалов были обнаружены в Ялте, Бахчисарае, Севастополе, Симферополе и в других местах. Многих лидеров и рядовых боевиков уже осудили на длительные сроки, некоторые дела все еще слушаются в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Новая облава — это не охота за несчастными крымскими татарами, а борьба с террористами. Запад о них чуть ли не рыдает, всхлипывая. Но лучше бы занялся своими проблемами, связанными с террором.

Чтобы ни верещало Радио Свобода, после того как ФСБ накрыло очередные ячейки радикалов, воздух в Крыму стал чище, а жизнь безопаснее. Надеюсь, на этом наши спецслужбы не остановятся.
____________________

В РИА Новости Крым очень подробный материал о «Хизб ут-Тахрире» и недавней операции по обезвреживанию террористов. Узнал много полезного. 
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий