пятница, 5 июля 2019 г.

"Слуга народа" продолжает понемногу терять очки. Шарий быстро набирать

Сегодня появилась свежая социология с рейтингами партий. Ее опубликовала группа "Рейтинг".


 "Слуга народа" продолжает понемногу терять очки, при этом их набирает "Оппозиционная платформа", которую в администрации президента недавно назвали главным конкурентом на юго-востоке.

У партии Зеленского - 42,3% популярности. Это по-прежнему много, хотя и меньше того, что было раньше.
В начале июня его рейтинг составлял 48,2% - то есть менее, чем за месяц "Слуга" потерял 6%.

Тренд у "Слуги" на падение гарантировано будет продолжен. Люди уже увидели, что Зеленский это флюгер, который продолжает политику Порошенко. Одно дело вливать во время предвыборной гонки в каждой отдельной области каждому отдельному электорату то, что они хотят услышать. И уже другое дело находясь у всех на виду на ответственном посту вести себя бесхребетно нарушая все предвыборные обещания.

А вот симпатии к партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" растут. Кстати, как признался в одном из интервью глава АП Андрей Богдан, в ряды сторонников "Платформы" переходят именно бывшие сторонники "Слуги народа". Недавно ещё было 10,7% рейтинга, а сегодня уже 13,4%. Жаль, что не находят общий язык с Мураевым и Вилкулом и те, не имея шансов попасть в Раду, перетягивают на себя голоса 3,1 % избирателей.

С правого фланга рейтинг партии Зеленского подпирает "Зеленский западно-украинского образца" Святослава Вакарчук. Однако рейтинг у его "Голоса", после того, как Святослав показал, как страшно он далёк от народа, развернулся уже в обратную сторону.

Что хочется отметить, так это рейтинг партии Шария. Его партия стремительно продвигается в рейтинге без проплаченных дебатов и рекламы на плакатах.

1,8% и рейтинг скоро сравняется со свободовцами и партией Ляшко. И думается, что в первую очередь Шарий отгрызает рейтинг опять таки у "Слуги народа". Но мне кажется, партия Шария не успеет набрать необходимую популярность, чтобы преодолеть 5% барьер для попадания в Верховную Раду. Хотя об заклад я бы не бился. Анатолий вполне способен нас удивить.



Комментариев нет :

Отправить комментарий