четверг, 15 августа 2019 г.

Врачи предостерегают от четырехдневки

Врачи предостерегают: четырехдневная рабочая неделя может нанести серьезный вред здоровью. Это связано не с уменьшением количества рабочих дней, а наоборот, увеличением свободного времени.

Оказывается, большинство людей предпочитает в моменты отдыха ничего не делать. Таких насчитывается 95%. Из-за безделья у них появляются проблемы с ожирением и психические или невротические расстройства. И лишь единицы способны занять себя чем-то действительно важным и полезным: занятие спортом, саморазвитие, обучение, помощь близким.

Действительно, только представьте: ваш рабочий день превратился в очередной выходной. Теперь на неделе вы работаете всего 4 дня и 3 – отдыхаете. Чем вы займете это время? Все будут утверждать, что будут заниматься полезными делами — но в итоге эти дни вы потратите на бессмысленное лежание пузом вверх, пожирание еды и выпивки да игру в танчики.

Хорошо, если это не так.

Человеку, у которого есть постоянная любимая работа, на которую он с удовольствием ходит, будет сложно перестроиться на новый график. Из-за этого и развиваются страхи, фобии и неврозы.

PS. Есть мнение, что так называемые «врачи» за энную сумму денег скажут, что работать 12 часов шесть дней в неделю это самое оптимальное для здоровья. И это началось не сейчас и не вчера — я очень хорошо помню, как во времена СССР врачи в журнале «Здоровье» объясняли, что вредно есть именно те продукты, которые исчезли из магазинов. Постоянно писали, что вредно мясо, сначала говядина, потом и свинина, затем уже и курятина стала вредна, а стоило исчезнуть яйцам — сразу и яйца стали вредны. Да что там — были статьи о вреде цитрусовых фруктов!

А народ тем временем говорит:
Ретивая лошадка недолго живёт.
От работы не будешь богат, а будешь горбат.
Почему кот гладок? Поел — и набок.

PPS. По своему опыту скажу — полезными делами можно занять сколько угодно времени, хоть 24/365.

Комментариев нет :

Отправить комментарий