четверг, 26 декабря 2019 г.

Как за судьбу уклониста испугалась вся либеральная общественность России


С интересом наблюдаю за историей с сотрудником ФБК Навального Руслана Шаведдинова и одновременно сторонник Бандеры, Шухевича и "Правого сектора", мечтавший об американских танках в Москве, который теперь будет проходить срочную службу в рядах российской армии на архипелаге Новая Земля.

Путин во время разработки плана по изоляции сотрудников ФБК. Новая Земля, 2019 год.







Каждый найдёт место службы Шаведдинова на этой карте. Чуть правее головы фигуранта.







Военный комиссариат назвал законным призыв на военную службу сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова и его отправку на архипелаг Новая Земля.

Не очень понимаю, чего там юристы ФБК паникуют. Ну забрали в армию их сотрудника. Не в тюрьму же. Да и с другой стороны, разве он не хотел служить обществу? Разве не радел за государство? Мне кажется, он должен быть благодарен военкому за эту возможность защищать народ.





Военкор Александр Коц комментирует всю эту историю:

"Мотивация в выборе места службы для Шаведдинова, по-моему, совершенно проста.

Во-первых, его уберегли от уголовки - в том случае, если бы он решил чухнуть из части. Из Белушьей Губы чухать просто некуда.

Во-вторых, его бы, конечно, отправили в какой-нибудь Наро-Фоминск, если бы точно знали, что часть не станет паломничеством навальнистов. С пикетами, палатками, плакатами и прочей атрибутикой, мешающей воину «стойко переносить все тяготы и лишения службы». Но она ведь стала бы. А так - только с весенним призывом.


Новая Земля, Белушья Губа


В-третьих, рубанули все возможности для «афтершоков» - со стримами из казармы, со статьями в газетах, с эфирами на радио (там мобильной связи нет). Не любят военные так привлекать к себе внимание. Уверен, каждый, к кому бы он попал в часть, взмолился: ну почему я?!

Ну и, без всякой иронии, такой службой точно можно будет гордиться. За год в таких тяжелых условиях он это точно поймет. Может хоть что-то в его голове и поменяется."
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий