пятница, 8 марта 2019 г.

Порошенко и выборы: некуда бежать

У ШоколадногоДуче не выходит каменный цветок. Президентский рейтинг никак на глобус не натягивается. Одна надежда, что люди с автоматами правильно посчитают голоса. Есть признаки, что наши американские друзья после просмотра боевых путинских мультфильмов, потеряли интерес к реальному военному обострению с Россией, а потому б/Украина и прочия жестко выпадают из американской повестки.

США открывают еще один фронт в Латинской Америке: #Венисуэла #Куба #Никарагуа и далее везде, смена авторитарных режимов на демократические, возможно военным путем и за их же деньги. Это значит ослабление давления по другим направлениям.

ДонПэдро очень небрежно перепачкался кровью и слишком много знает: для него или президентство, или Гаага в лучшем случае. Европейцы не смогут оставить Вальцмана/Порошенко на свободе раздавать комментарии, а в РФ для него дорога закрыта после убийства А.Захарченко, в США у него отнимут его коррупционные деньги. Кругом измена, самое время вложить свои миллиарды в украинских избирателей, но #ДонПэдро не понимает всей остроты момента и всю тяжесть будущих обвинений со стороны всего прогрессивного человечества. Он реально думает, что США с ним шутят насчет его коррупции. Само собой остаться на б/Украине Вальцман тоже не сможет. Китай? Швейцария? Куда податься???
Остается только узурпация власти на б/Украине любым путем, а это открывает приход к власти на б/Украине украинских нацистов с последующим доведением всего до абсурда и как следствие уничтожением украинства, как идеологии, и самой б/Украины как государства. Но нашим американским друзьям нужен радиоактивный, долгоиграющий очаг умеренной русофобии на десятилетия, скоротечная нацистская гангрена их не устроит.

Юридическая и конституционная сторона украинских выборов: по украинской конституции Крым и Донбас являются частью б/Украины, и если там не будут проведены выборы, то это автоматический Незачот? Или как? Вроде как в Крыму президента уже выбрали, и если Крым это б/Украина, то Путин уже Ваш президент? По этому вопросу требуется решение Конституционного Суда б/Украины.

У б/Украины отсутствует конституционная территориальная целостность (без военного положения), является ли это основанием для отмены или не признания (Россией и др.) выборов на б/Украине? Вопрос интересный.

PS. Наши уже озвучили, что Порох не набирает даже 5%. Поэтому если его всё-таки изберут, это будет фальшивый результат. Такие вещи просто так не говорятся в федеральных СМИ. Видимо, не признают выборы на незалежной.

К тому же газовый контракт истекает 31 декабря 2019, а с Нафтогазом его Газпром не продлит при Порошенко. Европа не торопится выкупить трубу до выборов на украине, ждут, чем закончится этот фарс. И выкуп ГТС будет только при другой власти, чтоб покупать газ сразу на границе с РФ, без посредничества шумеров. 


Как окончательно разорить Америку

Шестого марта 2019 года американский аналитический портал National Interest разместил статью, в которой аналитик предлагает возобновить строительство… линейных кораблей. Основным доводом выступает их живучесть — по утверждению автора, именно она решает всё в так называемых FONOP, «операциях по обеспечению свободы навигации». Это когда корабль одной страны приходит в спорный район моря-океана и своим внушительным видом распугивает оттуда корабли других, недружественных стран. Война нервов, не подразумевающая реального применения оружия — лишь потенциальную угрозу такового.

Есть такой известный афоризм. Хотите разорить средних размеров страну — подарите ей крейсер. От себя хочу добавить: если страна большая — давайте сразу линкор. Мне интересно, эти эксперты, они хотя бы когда-нибудь слышали про понятие экономики?

Нет, чисто внешне идея возрождения линкоров выглядит привлекательно. Ее обсуждали еще с конца 80х, когда эра гигантов закончилась. Главное достоинство линкора сегодня вовсе не броня (в этом состязании в наши дни четко лидирует снаряд), главную ценность ему придают размеры.

Линкор прежде всего очень большой и очень крепкий. Некоторые эксперименты, компьютерное моделирование и инженерные расчеты показывают, что для его потопления, скажем, стандартными крылатыми ракетами, например типа BGM-109A Tomahawk, требуется в 1,5 — 1,8 раза больше попаданий, чем в авианосец, в 4 — 5 раза больше, чем в крейсер и почти в 9 раз больше, чем в эсминец. А так как в былые времена боезапас снарядов кораблей шел на тысячи, а сейчас даже крейсера и эсминцы УРО несут на борту от силы два десятка ПКР, то всего боезапаса эскадры может тупо не хватить для потопления всего одного линкора.

И это при условии, что он сам не будет обороняться и отстреливаться. Ведь большой это значит не только огромное водоизмещение, но и возможность нести собственное противокорабельное оружие в товарных количествах.

На этом фоне наличие еще и артиллерии сверхбольшого калибра (все, что больше 300 мм) становится как бы дополнительным козырем. Относительно ракет снаряды сильно дешевы, тогда как их разрушительная сила сопоставима. По дальности снаряд конечно уступает ракете, но если работать по целям на глубине до 20 — 30 км вглубь суши, то тут корабельные пушки остаются вне конкуренции. Не говоря уже про контроль судоходства. Расфигачить в хлам любой, даже очень большой сухогруз, прекрасно могут даже противоминные 127миллиметровки.

Отсюда и возникает мысль про идеальность линкора в качестве инструмента устрашения. Авианосец в видимость берега пригонять опасно. Бахнет оттуда артбатарея и полыхнет бортовой запас авиационного керосина…. тогда как линкору все нынешние сухопутные калибры что слону дробина. Ему даже РСЗО в общем так, только малость почесаться. Когда такая махина стоит на рейде и смотрит на тебя своими огромными пушками это очень впечатляет.

Но, черт побери, всю малину фатально обсиренивает экономика. Содержать авианосец чертовски дорого, но как показала практика, эксплуатация линкора обходится еще дороже. Очень сильно «еще». Что делает идею использования линкоров в качестве инструмента устрашения бесперспективной. Если линкор в реальности не воюет, то согласно «трем правилам пистолета», он перестает восприниматься в качестве реальной угрозы. Ну железный, ну огромный, ну с пушками, ну что с того? Один хрен его экипаж толком даже стрелять не умеет.

А случись настоящая война этих монстров придется прятать в защищенных базах, потому что при всей собственной огромности, если противник их потопить действительно захочет, он этой цели добьется. А глубина воздействия в 30 км от уреза воды сегодня это практически ничто.

Но, повторюсь, как мечта, возрождение линкоров действительно выглядит захватывающе. Потому что они, заразы, красивые.



И опять хайп о пенсиях

Региональный депутат Гасан Набиев (на фото) вызвал гнев своей речью на заседании Волгоградской областной думы (ролик в конце поста). В ней он вспомнил советское время и назвал тех, кто получает минимальную пенсию, алкоголиками и тунеядцами.




Встреча в областной думе была посвящена проекту о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. Депутат, видимо, возразил предыдущему оратору, по мнению которого пенсия в восемь тысяч рублей слишком мала. С чем, конечно, трудно не согласиться.

Но у бывшего гендиректора ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасана Набиева нашлись контраргументы.

— Спросите у тех работников, которые работали на предприятии [по-моему, он имеет в виду то предприятие, которым сам руководил] — от и до — у них пенсия сегодня — не то, что Михаил Александрович говорит, а гораздо выше. Не восемь тысяч, не семь тысяч, Михаил Александрович. Это, как мы говорим, минималка. А у них — 16, 17, а у некоторых 20 тысяч. У рабочих, которые работали у станка, сварщиками работали, слесарями. У них такие пенсии.

Сегодня государство защищает тех людей, которых, как считает депутат, в советское время называли тунеядцами и алкоголиками. Их гоняли: идите на работу.

— Люди нормально работали и получали нормальную зарплату. Сегодня их пенсию получают тунеядцы и алкаши, у них восемь тысяч рублей. А у тех, кто работал, должно быть 20 – 25 тысяч и более. Законы о повышении пенсий — на 500, на 1000 рублей должны касаться тех, кто работал. Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком.


На мой взгляд, Гасан Набиев слишком резок, потому что его гнев направлен на тех, кого он никогда в своей жизни не уважал. Разумеется, он не учитывает, что на минималке сидят не только бывшие «тунеядцы и алкоголики», но и, например, женщины, занимавшиеся воспитанием детей.

В любом случае, хайп, как обычно, стали разгонять на пустом месте. Депутат волгоградской облдумы не очень внятно говорит (кое-что пришлось подредактировать для большей ясности), и кому-то послышалось, что он оскорбил всех, кто получает минимальную пенсию. Мягко говоря, это не совсем так — пафос его выступления был обращен ко вполне определенной социальной группе.

Многим не нравится косноязыкость наших депутатов разных уровней, и я их понимаю. Но, с другой стороны, кого бы мы хотели видеть среди наших представителей во власти? Если привыкшую выступать публично профессуру, то она вряд ли может отстаивать интересы рабочих и крестьян. Короче, с косноязыкостью, как говорится, не все так однозначно.

Гасан Набиев на стороне рабочего класса, ему кажется, что «тунеядцы и алкоголики», получая минималку, сокращают пенсию у достойных людей, которых он знает лично. Была б его воля, он бы вообще ничего не платил лодырям, а разделил их незаработанную пенсию, те самые восемь тысяч, между сварщиками, токарями и слесарями.

Но это лишь его мнение, высказывать которое он не только имеет право, а обязан в силу своего депутатского статуса. Пусть даже оно вам не нравится.

Областная, а тем более Государственная дума — орган коллегиальный и принимает решения путем голосования. Однако мы не услышали тех, кто ему возражал — для хайпометов важно лишь выступление Гасана Набиева. Его-то они и понесли по сетям, чтобы восприимчивая публика опять вспомнила о пенсиях и решила, что ее пытаются обмануть и ограбить.

Не бойтесь, минималку никто не тронет. И сохранят все причитающиеся льготы по оплате услуг ЖКХ тем, кто не дотягивает до прожиточного минимума. Мнение одного депутата из нескольких тысяч не перевесит здравый смысл и инстинкт самосохранения власти.



Подборка 1592


dc738aeb1096ffdb6268f3223994d2dd.jpg
280eb03dfe0f85b651ae892b5126a95b.jpg
8ba5c6645c0aafe0ea9c905fd9b6aa37.jpg
b4b44bbcf9728a5aa4125c95620ec7ca.jpg
1d94d50f0dcd907a719e0a8d781a9ac5.jpg
3add414a615bca9be5c22c2358965a0f.jpg
2e609cc5b85a3cca0932e18c9e6c4b63.jpg
9f5e5a86a0d42320c9dddb2cb32a53d8.jpg
9a5cf3115837cf538221db84297af692.jpg
864bf50c348deb2b2693d9dd887f8c06.jpg
864561dc402d32a1de5b0b49b7fadb3b.jpg
bc036ca584dea023d106d0ec8511a574.jpg
fa3cb189eabec4d6afdcd7a214c8b983.jpg
4006cec0759c8c501f3d2cd144feda57.jpg
5f224b57243c39aa6827aaca8c56add7.jpg
879eff49c86dc7505dda1b6fb81e4bcb.jpg
26c6df01c0f7f4ce802f2597e8d69931.jpg
0e0989195c5df0bae3d3a0f6130deee9.jpg
4f34b85d84fe30e1a9de97d8f297f266.jpg
e8b68e8dc06e68d8edf94813bb8a1a91.jpg

Украина заявила о своём выходе из ДРСМД


МИД Украины заявил о праве Киева создавать запрещенное ДРСМД оружие



Нуль-пространственные межгалактические литаки Украине тоже никто не запрещает строить. Равно как и обыкновенные крейсера или подводные лодки. Дерзайте.

Другой вопрос - поскольку киевский режим добил высокотехнологичные "советские" отрасли, а науку еще в большей степени, то "создание ракет" следует считать невероятным. Другое дело, что западные партнеры могут попробовать "подкинуть" ракетное вооружение под видом "созданного Украиной"?

Но тут тоже много сложностей.

Во-первых, такие вещи разоблачаются и, соответственно, предпринимаются ответные меры. Да и все технологии тогда будут раньше изучены в Москве, чем в Киеве ;)))

Во-вторых, чтобы подобные вещи воспроизвести необходимы целые цепочки производств, которые тоже практически с нуля ещё создать надо попробовать. А для этого найти гроши, которые как-то ухитриться не разворовать по ходу дела.
 
 
 

Золотые запасы России достигли рекордного уровня


На начало февраля запасы драгоценного металла в России составили $91,641 млрд.



- и это вам не вольфрамовые слитки Форт-Нокса (в остальном пустого);
- это вам не золото хранящееся непонятно у кого за океаном и которое вам не показывают (несмотря на то, что оно формально ваше);
- это вам не "бумажное" золото;
- и это не золото, которое отжато под надуманным предлогом у тех стран, когда вам его наивно передали на хранение.

Это реальное живое физическое золото. На начало 2014-го его запасы у России были в два раза скромнее.

Золотишко - это хорошо. Реальный актив в отличии от резанной бумаги.
Вообще в мире банками сейчас идёт аккумуляция такого актива как золота. За весь прошлый год чистая продажа золота банками в мире составила всего 15 тонн.

В прошлом году Россия побила ряд рекордов в сфере экономики и финансов.

Рекордный золотой запас
Рекордно низкие вложения в госдолг США
Рекордный профицит бюджета
Рекордно низкий госдолг
Рекорд по добыче нефти
Рекорд экспорта газа в Европу
Рекордный экспорт пшеницы

Есть все факторы того, что и 2019-й окажется не хуже.