Парадокс времени


В такой привычной нам системе координат мы не представляем себе, что может быть как-то иначе, и причинно-следственная связь наших поступков происходит поступательно по оси времени из прошлого через настоящее в будущее, которое пока скрыто от нас.

 

Я постараюсь в начале на одном примере из своей жизни показать, что может быть и не так. Кому-то этот пример покажется неубедительным, в таком случае, могу только посоветовать поискать нечто подобное в истории собственной жизни (не обязательно столь прискорбное, как в моём варианте), а они, такие примеры, обязательно найдутся у каждого, нужно только хорошенько подумать и вспомнить, проанализировать.

 

История, которую я хочу рассказать в качестве примера, прискорбна для меня, но это отнюдь не означает, что я хочу вызвать сочувствие и тем самым повлиять на вывод, который должен сделать каждый сам для себя. Свой же вывод я уже сделал.

 

Моя мама пережила отца на 20 лет. За этот срок памятник отцу из мраморной крошки уже начал осыпаться из-за того, что был некачественно сделан. Рядом стоящий в ограде памятник моего старшего брата, который умер раньше отца на шесть лет, стоял при этом и до сих пор стоит в хорошем состоянии.

 

Когда хоронили маму, то работники кладбища отказались копать могилу рядом с могилой моего старшего брата, с другой стороны, мотивируя это тем, что на этом месте раньше был шлаковый отвал и копать не представляется возможным. Действительно, так оно и было. Совершенно неожиданно для меня там, прямо на кладбище, нам было предложено похоронить маму в одной могиле с отцом, поскольку целик отвала там был нарушен при захоронении отца и там копать было гораздо легче. Естественно, памятник отцу пришлось сносить и демонтировать, вопрос о том, что придётся ставить уже другой памятник был автоматически решён, а место, которое предназначалось для отца осталось свободным и я запланировал его для себя. Все мы смертны. 

 

Что я хочу этим примером сказать? 

 

Теперь я точно знаю, где мне суждено лежать на кладбище, хотя раньше для меня это было не известно. То есть таким образом я узнал, заглянул далеко вперёд, туда, куда даже физически не могу заглянуть. В будущем у каждого из нас есть события, которые уже прописаны и изменить их никак нельзя. Будущее как бы поджидает нас каждого в отдельности и исторически всех вместе.

 

Если брать шире, то СССР был обречён, несмотря на то что этот строй невозможно было уничтожить силою оружия, так он был силён. Приведу ещё пример ещё более обширного уровня. Казалось бы, разве можно убить Бога, оказывается можно, да ещё и с «позором», Библия не даст мне соврать.

 

Выстрел «Авроры» и пробитая её снарядом крыша Зимнего, точно так же как и роковой выстрел Фани Каплан, подслеповатой старушки (на момент казни ей было 28 лет), убийство эрцгерцога Фердинанда и вся последующая первая мировая, вторая мировая с невероятной и безоговорочной победой СССР, как и «развал» Союза в 91-ом, все эти события были прописаны заранее и по-другому не могли произойти.

 

Точно так же уже прописаны события нашего будущего, и это может означать только одно: в какой мере мы влияем на будущее своими действиями, точно в такой же, если не в большей степени, будущее влияет на нас и всё происходящее в этом мире у нас на глазах.

 

И чем невероятнее событие, тем более очевидно, что происходит оно лишь только по одной причине, что оно уже ПРОПИСАНО заранее. Судьба, рок, об этом уже говорилось бесчисленное множество раз, но мы всё время вели при этом отсчёт по шкале времени, руководствуясь известной и, казалось бы, незыблемой логической цепочкой – причина и следствие – но оказывается вдруг, что может быть и обратный отсчёт и будущее событие заставляет нас сегодня предпринимать или не предпринимать те или иные действия, а иногда даже вопреки нашим усилиям оно всё равно происходит и чаще всего именно так оно бывает.

 

То есть есть задание задачки, есть решение (правильное или неправильное) и есть ответ.

 

Мы, как нерадивые школяры, зачастую, сами того не понимая, подгоняем решение задачи под уже утверждённый в конце учебника ответ, пусть и неизвестный нам. Даже можем попытаться не решить задачу, но нас однажды, неумолимо притащат за ухо к ответу.

 

Так что не мы делаем будущее, а будущее делает нас. В этом и есть тот самый временной парадокс, о котором я хотел рассказать вам.


 

Комментариев нет: