четверг, 1 июня 2017 г.

Ещё один госдеповец завис и сломался. Несите следующего

Представитель Госдепа потерял дар речи после вопроса о Саудовской Аравии

Мхатовская пауза. Целых 20 секунд перезагружался. Его голову явно озарило понимание, что идёт не стыковка в их собственных действиях.



И.о. помощника госсекретаря США Стюарт Джонс оказался в неловком положении во время пресс-конференции в Госдепе.

Его попросили объяснить, почему США критикуют иранские выборы и их представления о демократии, но не делают этого в отношении Саудовской Аравии.

Джонс выдержал почти 20-секундную паузу перед кратким ответом, но так и не дал внятного ответа.

Он сказал, что во время этой поездки США достигли значительного прогресса в отношениях с Саудовской Аравией и партнёрами по глобальной коалиции, а также сделали сильное заявление против экстремизма.

ОТВЕТА на вопрос нет

Затем добавил, что из Ирана исходит один из источников экстремизма и терроризма, а иранские власти никак не реагируют на электорат своей страны.

ОТВЕТА о Саудовской Аравии так же не прозвучало



Ну-да, ну-да. Саудиты известны своей демократией! Ну, там голову отрубить при случае, камнями забить... Женщины у них вообще что-то вроде мебели. А как бы Госдеп прокомментировал отношения в Саудовской Аравии к геям? Им демократично отрубают головы или нет?

До чего же глупо американцы выглядят с этой своей "демократией"! И вообще, пора запретить эти брифинги. Ставят "пуп Земли" в неловкое положение... Понимаешь! Им, уже врать трудно.

Вместо резюме.
Пост был не о Саудовской Аравии или Иране. А лживости и двуличности всей политики Штатов. О человеских качествах и моральном облике существ, руководящих Америкой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий