понедельник, 28 апреля 2014 г.

ПИСЬМА ИЗ КИЕВА

Всем привет.

У меня сейчас сложный режим, я вхожу в дела, а это забирает время, потому что дел много. Поэтому, как и предупреждал, пишу редко  и коротко. Хотя интересного творится много, и это интересное скорее позитивно, чем наоборот. Еще день-два, думаю, будет суматошно, потом слегка разгребусь и начну по чуть-чуть делиться впечатлениями.

Благо, есть чем, только нужно понять, как это делать, чтобы не навредить. Возможно даже и с экранов, больших и маленьких, больше того, не исключено даже, что напрямую с пересеченной местности. А пока что - вот, без оценок и комментариев, пара писем из Киева, от людей, благодаря которым у города есть надежда остаться живым.

Остается, правда, вопрос, что делать с мусором, которого, к сожалению, слишком много, а давать простые ответы, поскольку все же органика, Заратустра не позволяет, - но этот вопрос, надеюсь, будет решен в рабочем порядке.



 Письмо раз.

Зарисовки из жизни Киева.
Текст сообщения:


Здраствуйте, Лев Рэмович! На фоне той информации, что предоставляют ваши информаторы, в моём письме нет ничего важного – обычное брюзжание о том, что жить стало хуже. Тем не менее, если моё письмо поможет вам в качестве иллюстрации чего-либо – буду рад. Извините, но представляться не буду – ни малейшего желания попасть в расстрельные списки за одно письмо, в котором я просто выскажу своё мнение, у меня нету.

1. Патриотизм головного мозга. Я не имею ничего против любви к своей Родине, но когда государственные флаги водружают в столице на мусорники и красят урны в желто-синие цвета – это уже напоминает театр абсурда.

2. Всевидящее око Оруэлла. В центре города примерно месяц назад появились «смотрящие» (это мой термин – я не знаю как их лучше обозвать). В местах скопления людей (станции метро, торговые центры, рынки) весь день тусуются какие-то подозрительные личности. Их не сложно обнаружить, т.к. одеваются они совершенно по-другому, чем среднестатистические киевляне. Зачем они нужны и каковы их функции – не знаю. Возможно, вы поймете лучше меня.

3. Нищие охотники. Появился новый вид попрошаек. Здоровые молодые люди потрёпанного вида, которые ходят группами по 2-5 человек и просят помочь на жизнь. Если им отказать, то можно получить в табло. Впрочем, побить могут они и просто за русскую речь. И это в центре Киева средь бела дня.

4. Ночная столица умерла. Сколько я себя помню, Киев всегда жил круглые сутки – жизнь в центре города не замирала даже в 4-5 утра. Сейчас же после 10-11 часов вечера наши улицы напоминают кадры из постапокалиптического фильма: свет везде выключен, большинство заведений закрыто (хотя ночные клубы функционируют), прохожих – один-два человека на квартал.

5. Парады посреди Руины. По центральным улицам Киева каждые выходные ходят «военными парадами» 100-200 молодых людей с огнестрельным оружием в руках, скандируя «Україна – понад усе!». И всё бы хорошо и гордо и красиво, если бы не несколько НО:

1. Молодые люди (18-20 лет) «принявши на грудь». Молодые люди с боевым оружием и стреляют из него в воздух по чём зря каждую минуту (о том, что какого-нибудь старичка с пороком сердца при виде такой процессии может хватить кондратий скромно умолчим). Я говорю о том, что мне и в страшном сне не могло присниться, что по моему городу будут бродить толпы пьяных людей с оружием в руках без малейшего представления о технике безопасности и правилах обращения с оным.

2. Маршируют они по проезжей части, из-за чего всё движение транспорта стопорится, а ближайшие к параду водители отчаянно пытаются развернуться и уехать как можно дальше от эпицентра патриотизма.

При этом довольно забавно смотреть, как на эти процессии реагируют «кияни». Больше всего их реакция напоминает тараканов, которые разбегаются по углам при включении света. Разница лишь в том, что эти тараканы одеваются в бутиках, носят «жовто-блакитні стрічки», а прячутся в ближайших ресторанах и переходах.

6. Благоухание навозных куч. Каждый город имеет свой запах. Киев всегда пах каштанами, весной и женщинами. Сейчас в центре города коммунальные службы работают с перебоями; кучами мусора, которые не убираются по 2-3 дня, уже никого не удивишь, а с Майдана по ночам несет вонью.

6. Пустые поезда. По работе я довольно часто мотаюсь по стране. С февраля месяца ночные поезда ездят практически без пассажиров (хотя для справедливости стоит отметить, что скоростные хюндаи пока что полные). Народ перестал ездить. Мне очень непривычно видеть на купейный вагон 10 попутчиков вместо полусотни, как раньше, независимо от направления.

7. В поисках сеператистов. На вокзале стоит группа вооруженных людей (примерно 10 человек) и ищет «москалей и сеператистов» среди приезжих. Вторая такая же группа стоит на перроне ближайшей к ж/д станции метро. Во всяком случае, они стояли когда я приехал. Естественно, ни малейшего желания проверять стоят ли они там сию минуту у меня нету.

8. Наука в вышиванках. В научной среде ходят некие слухи о предстоящей «ротации», в рамках которой специалистов из восточных областей будут постепенно замещать людьми с Западной Украины, которые хоть чуть-чуть разбираются в теме. Но ни подтвердить, ни опровергнуть я это не могу. Всё что знаю – в нашем совете должны было защищаться кандидатские с Востока. Их завернули. На мой вопрос «почему?» ответили: «ты что с ума сошел!? если мы их пропустим, у нас же совет закроют!».

И последнее – мне не очень приятно, что вы столь негативно отзываетесь о жителях столицы. Я сам коренной киевлянин. К Януовощу относился негативно (ибо он грабил). К Хунте отношусь еще хуже, ибо жизнь в этой стране для русскодумающих украинцев теперь стала невыносимой. И нас таких много. Но довольно проблематично отстоять свою позицию, когда ты цитату из мемуаров Скоропадского, а тебе в ответ по ебалу.



Письмо два.

Напечатайте, пожалуйста.
Текст сообщения
:

Здравствуйте Лев Ремович,

Так уж получилось, что я постоянно читаю ваш журнал, но сама говорить не могу. Я нахожусь в глубоком тылу у бандеровцев, уже сбежала с Киева (побывала на акции у Проценко, писала в блоге, рыпалась в соцсетях, коммунистка, русская фамилия, не дура, ну в общем весь набор врага народа, да и за мужем, который тоже из активных, целую погоню устроили, загоняя его в Нацгвардию, крыса на работе постаралась, сдала с потрохами, чтобы себе теплое место захапать, да и из чувства патриотизма, сидим на чемоданах, потому что бежать некуда, а возможно придется. Зарегистрировала аккаунт, чтобы не выходить в свой с моего IP, я ведь его не удалила (ххх), а сепаратизм оттуда так и хлещет.

Ну в общем это присказка, а дальше сказка, не могу молчать, знаю, что нужно, знаю, что у меня маленький ребенок, а молчать не могу. Вижу что Юго-Восток собираются утопить в крови и не могу молчать, хоть вам текст сброшу попытка не пытка. Хоть что-то сделаю. Если вы посчитаете нужным разместите у себя, без скринов, без авторства, без ссылки на меня, как голос народа, той погибшей Украину, которую на днях додушат на Юго-Востоке. Заранее спасибо. Если не сделаете, ну значит, не судьба. Постараюсь больше вас не беспокоить.

Я - не русская. Я – украинка. И родной язык у меня не русский, а украинский. Да и люблю я именно свою землю, Украину, а не Россию. Так уж получилось, что в наследство от СССР, нам остались родственные связи. И традиционно мы за них держимся, но вот видно степень родства у нас разная. Мне никогда не везло с русскими жителями России. Сколько я на них не натыкаюсь, от общения с ними у меня всегда оставался осадок. Как будто бы ты какой-то неправильный. То их не устраивает, что ты не понимаешь разницу между руссами и россиянами, хотя ты понимаешь и просто интересуешься человеком и его взглядами, потому, что тебе это интересно, а неправильный вывод делает именно твой собеседник. То они считают возможным не отвечать на вопросы и письма, хотя, казалось бы, элементарная вежливость тебя к этому обязывает. То они зациклены сугубо на своих проблемах, и не желают задуматься о том, что они разговаривают с живым человеком и отталкивают тебя своим эгоизмом, ты чувствуешь, что ты собеседнику не интересен. То они отказывают тебе в самоопределении, видишь ли то, что ты всю жизнь считаешь себя украинцем, это не правильно, видишь ли Украины нет. У меня перед глазами лицо русской пенсионерки в Крыму, которая расспрашивал меня, как лучше купить там хазу, чтобы побольше денег заработать, не то, что у нее их не было, были, но здесь их можно заработать легче, и вот это выражение тупости, лени и жадности…

Я не являюсь русской, я – украинка. И я этим горжусь. Мне до крику жаль Юго-Восток, который сейчас убивают, запугивают, бросают в тюрьмы, а он надеется на эфемерных братьев, которых нет, и не было уже в течение 23 лет. Господа русские, вы не братья нам. Да вы можете смотреть на нас свысока, сидя за спиной у Путина, который пришел к власти посредством дворцового переворота. У вас хороший президент, на своем месте, но вы его не достойны. Вы достойны Навального и он ваша цена, как нашей ценой является и.о. президента. Мы украинцы после 23 лет промывки мозгов, а может даже и более, сдались, и у нас и.о. президента, и в перспективах у нас быть колонией США и оплотом фашизма в Европе. Но Украина пала. Украина погибла в неравной борьбе против великанов, какими являются ЕС и США. И люди с Юго-Востока пополнили собой пантеон моих утрат, тех которые считаю я. О них не кричит телевидение, не рассказывает радио, не пишут газеты, быдло не пишет о них в соцсетях, о них не пожалеет Байден, Эштон, Нуланд, Обама и другое иносранное быдло, но их пожалею я.

Беркутята, вы заплатили кровью и здоровьем, чтобы вам не платили в боевых, вы отработали это сторицей, вы защищали Родину, вас бросили, предали, изгадили, продали, вы – никто.

Харьков – тебя тоже продали, олигархи, Янукович, тебя поманили конфеткой и бросили, 64 человека в тюрьме, Константин Долгов в тюрьме, тебе вешают липового губернатора, и велики шансы, что он тебя предаст. Тебя сдали.

Донецк – коктейль из олигархов с различными группами влияния, и каждый желает продать себя подороже, тебя сдадут. Если у них получится, тебя сдадут. Быдло с автоматами ни одному олигарху не нужно, даже Ахметову. Используют по максимуму и в топку, как не крути, а с США спорить страшновато. Еще денюжку захомутает. Да и ЕС шавка, но зубастая.

Луганск – суть времени и коммунисты, вы тверже всего сейчас стоите, но вас мало, и как не крути, хунту сбросит лишь бунт быдла, жестокий и кровавый бунт, и если вас задавят, Украина умоется кровью, но видит Бог, как Киев хотел майдана, так и Украина желает крови. Эта сегодняшняя Украина, которая родилась на майдане, убив свою предшественницу. Просто сегодня она желает чужой крови, и старается не думать, что заплатить придется своей. Но Бог ей судья. Кто я, чтобы судить о том, хороша их цель или нет.

Рассудят люди, скажет время. Как говорится.

Одесса, выведшая на улицы сотню тысяч, проданная, отданная на откуп глупостью тех, кто сейчас называет себя твоей элитой, они заплатят. За глупость всегда приходится платить. Сначала деньгами, потом, когда они закончатся кровью и жизнями близких. Воистину, нет ничего дороже глупости, потому что за нее дороже всего приходится платить. Пусть отдают 7-й километр на прокорм Правому Сектору, он заслужил, а его теперешние хозяева не достойны такой кормушки, потому что они не умеют ее хранить.

Славянск, Краматорск, вы стали первыми. У вас убили детей взрезав им животы, и никто из просвещенного мира не заорал от боли, они заорут, когда это коснется их, но тогда ничего изменить уже будет невозможно.

Юго-Восток ты оттянул на себя мразь со всей Украины, она осталась на местах, но так как сейчас у них пушечного мяса, все же, мало, то вся пена, все самые большие кошмарики, самые страшные ужасы, сейчас у тебя. Они пожирают лучших твоих представителей, и, когда их сожрут, ТО быдло, что останется по праву почувствует на своей дырявой зажравшейся шкуре, что такое Укараинский национализм. Но заслужили, честное слово, заслужили.

Дурак должен учиться на своих ошибках, потому что учиться на чужих, он не умеет.

Да и Россия. Все-таки Россия слаба. Как не крути, но не тянет она на сверхдержаву. Такое же быдло, как и мы, которое почувствовало, что сейчас его зарежут, попыталось дернуться, но не получилось. 23 года против Украины велась информационная война, США, ЕС паслись на этом поприще, и растили у нас сугубо антироссийское поколение. Оно выросло. Россия не делала ничего. Да, она попыталась перекупить «элиту», ну куда ей с ее нефтедолларами против амерекосского печатного станка и купленных америкосами «элит» по всему миру…

Поэтому…

И.о. и его присные постараются залить сейчас кровью сначала Юго-Восток, а потом всю Украину, кровью и железом выжигая с нее остатки русскости, и сводный хор ЕС, США и либерастов РФ их в этом оправдают, а РФ вернется на свое законное место в стойло на коленях. С чем я нас всех и поздравляю. И не хер давать советы, как нам жить, вы не лучше нас, а с момента, когда падет Юго-Восток, вы станете предателями, потому что ВЫ их предали. ВЫ бросили своих, ВЫ позволили их пытать и убивать. Потому что ОНИ вам верили, они на ВАС надеялись. И да свершится справедливость. Либо ВЫ встанете с колен, как попыталась и в попытке погибла моя страна, либо вы всю жизнь на них будете стоять, и стойте себе на здоровье, значит там вам и место, значит большего Вы не достойны. 


Putnik1