четверг, 15 мая 2014 г.

Внимание! Провокация!



Государь улыбнулся, спокоен и строг,
Повернулся к Ахметовым людям,
Бросил наземь ярлык под сафьяный сапог
И сказал: "Дань платить мы не будем"
.
Наталия Кончаловская

"Ратмир" - один из сотрудников мариупольской милиции, давших бой бандитам хунты и чудом уцелевших в огне, унесшем жизнь нескольких десятков защитников, и его письмо, - даже притом, что на уточняющие вопросы он еще не ответил, - подтверждается видеороликом. То есть, речь идет не о  том, что мариупольцы вдруг сошли с ума и открывают путь карателям, а о том, что путь карателям открывают по четкому плану, руками "дружин", спешно сформированных "боярином" Ахметовым, которому в Мариуполе царствует и всем володеет.


Единственный логический вывод: для того, чтобы провести фарс 25 мая, хунта готова на всё, а чтобы видимость голосования состоялась и на территории ДНР и ЛНР,  - то есть, сделать картинку "народ Донбасса за единую и неделимую, а референдум ничтожен", - хунта пойдет и на большее. Сегодняшнее принятие дикого, ни в какие рамки не влезающего закона о проведении выборов в боевых условиях этот факт подтверждает.

Следовательно, задача: установить контроль над Мариуполем. А далее дело техники: ТВ покажет нужную картинку, ряженую массовку повезут, база данных избирателей у них есть, вбросы сделать никто не помешает, - а если народ окажет сопротивление, оно будет раздавлено беспощадно, без оглядки на кровь, сколько бы ее ни было пролито: идеологическая база под необходимость "сокрушения новой Вандеи" уже подведена.

И в эту игру, судя по всему, вступил наконец-то сделавший выбор Ринат Леонидович. Чтобы понять схему его рассуждений и мотивацию действий, настоятельно рекомендую прочитать этот материал. Он, безусловно, написан ярым сторонником хунты, крайне недобро по отношению к антифашистскому Сопротивлению, но написан сторонником не простым, очень много знающим, реалии Донбасса понимающим досконально  и (в части, касающейся оценки положения г-на Ахметова) максимально близок к истине.

В частности: "Единственный способ для Ахметова вырваться из окружения хотя бы живым – вспомнить про весь возможный патриотизм, отказаться от поддержки ДНР, вывести своих многочисленных вооруженных бандитов на улицу и начать полномасштабную зачистку Донбасса от ДНР. Это никак не даст ему желаемого федерализма по собственному сценарию, не сохранит преференций, и даже не избавит от висящего на хвосте Коломойского. Но, возможно, это позволит изрядно похудевшему мошной Ринату Леонидовичу хотя бы остаться в живых и с возможностью вести бизнес за рубежом".

Так оно и есть, и действовать г-н Ахметов, безусловно, будет именно по этой схеме.
Да, собственно, - судя по разбору баррикад в Мариуполе покорными рабами с "Метинвеста", - уже и действует.

В такой ситуации, первоочередной задачей законных властей Донецкой и Луганской Народных республик становится безотлагательная реализация пунктов 2.3-2.7 части 2-й Резолюция "О защите суверенитета и организации государственного управления ДНР и ЛНР", - немедленное, максимально эффективное формирование не только силовых структур, но и регулярной армии, способной, - ввиду очевидной неизбежности агрессии со стороны одного из соседних государств, - на корню пресечь разгул "ахметовщины". И тут уже нет разницы, хочется кому-то чего-то или не очень: Отечество в опасности.

 Что же касается безотлагательной необходимости быстрейшего осуществления п. 3.7 части третьей Резолюции, - "Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик", - так это в скобках, как общеизвестное.

Комментариев нет :

Отправить комментарий