вторник, 27 мая 2014 г.

"Кровавые псы хунты". Ярош угрожает Авакову

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что "Правый сектор" ему угрожает, но он "принимает вызов" и его позиция по отношению к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

"Если какие-то бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. И впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок", - сказал Аваков.


На уточняющий вопрос, называет ли он бандитами представителей "Правого сектора", министр ответил: "Я называю бандитами любого, кто называется и рядится в любые одежды, пусть то будет "Правый сектор" или "Самооборона Майдана". Настоящие патриоты с оружием в руках охраняют границу государства и стоят там на блокпостах, а те, кто лазят по предприятиям или в частные домовладения, – это бандиты. Тем более, когда мы имеем ситуацию, что у них в руках незарегистрированные автоматы".

25 марта лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что "Правый сектор" требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству координатора "Правого сектора" Александра Музычко сотрудников спецподразделения "Сокол".

Противостояние Ярош-Аваков набирает обороты.

Особое обострение произошло после того как 23 мая батальон "Днепр" попал в капкан ополченцев Донбасса, а руководство АТО не пришло к нему на помощь. Тогда Ярош заявил: "И снова - или некомпетентность, или измена АТОшного руководства. И снова - мало оружия для наших, ограниченный боекомплект и отличное оружие террористов. Такое впечатление, что руководство государства и фейсбук-министры, которые управляют АТО, больше боятся вооруженных украинских патриотов, чем врагов государства - вооруженных сепаратистов".

Раздражение Яроша и нападки на Авакова можно объяснить и тем, что за день до этого МВД задержала в Киеве представителей "Правого сектора" за мародерство. Перед выборами это был удар по имиджу Яроша, который принимал участие в президентской гонке.

Публичное выступление Авакова с заявлением о принятии вызова от Яроша - это еще и попытка сохранить свой портфель министра. Для этого надо будет ему любой ценной нейтрализовать Яроша.

Ранее Ярош заявлял, что после выборов, при формировании нового состава правительства, "Правый сектор" будет претендовать на портфель МВД.

"Кровавые псы" свою полезность хунте будут теперь доказывать на мирных жителях Донбасса. А лучше бы они перегрызли друг другу глотки.

После выборов

Ярош:
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош после объявления предварительных результатов екзит-полла отправился снова на восток Украины.

"Чуда ни случилось ... Я не смог составить конкуренцию политикам. Сделал, пожалуй, маловато. Система действует дальше. Но для меня и моих собратьев - борьба продолжается.
Буду делать для своего народа все, что в моих силах. Спасибо за поддержку! Без всех вас нет смысла жить!
Сегодня - снова на восток. После войны, если доживу, расскажу всю правду о том, что сделали и делаем. Вам не будет стыдно за меня и моих собратьев... Все только начинается! Вместе - победим! Слава Украине! ", - процитировали в "ПС"слова лидера.
"Правый сектор" будет сотрудничать с любым избранным президентом, если он будет работать для украинского народа. Однако, если новый президент пойдет против народа и будет заводить в заблуждение украинский народ, "Правый сектор" уйдет в оппозицию.

Аваков
Аваков заявил о готовности «защищать результат» президентских выборов. Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжена. «Выборы завершены. Их не удалось сорвать. Наша взяла. Защищаем результат!»

Ярош-Аваков:
Действия добровольческих батальонов на Востоке Украины будут согласовывать с праооохранительными органами. Об этом сообщил на брифинге первый вице-премьер-министр Виталий Ярема.
"Я уверен, что следующие действия, которые сегодня проводят подразделения "Азов", "Днепр", "Донбасс", будут согласовываться или с правоохранительными органами, или с Вооруженными силами", - сообщил Ярема.
По его мнению, такие согласования нужны чтобы не повторилась ситуация, как с батальоном "Донбасс" в Донецкой области.

Сергей Володин