воскресенье, 13 июля 2014 г.

В Киеве начинают задумываться о.... "зимней кампании"

Один из "рупоров" Порошенка (формально ударовец) депутат и член парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Каплин заявил:

АТО приобретает характеры затяжного конфликта. Границу Украины с РФ взять под контроль на данный момент крайне тяжело – это почти 2000 километров. Я говорил не так давно, что не стоит на этой теме спекулировать – четыре тысячи пограничников и пять тысяч бойцов батальонов не могут это сделать.
На данный момент есть два важных фактора, которые помогут приблизить конец противостояния на востоке.
Первое. Нужно приготовиться к тому, что это сделать до зимы будет невозможно. Сейчас надо бросить усилия на подготовку к зимней кампании.
Второе. Надо признать наконец, что воевать против России в одиночку мы, без Европы и поддержки мирового сообщества, даже в условиях быстрого восстановления боеспособности наших вооруженных сил, не сможем. Мы должны стать частью и фактором внутренней политики в Европе. Нужен серьезный дипломатический и медиа-десант в Европу, чтобы донести в каждый дом простую дилемму: или европейцы поддержат Украину, или их ждет третья мировая война. Если не остановить Россию в данный момент, через 10-11 лет Европа может получить глобальный конфликт. Но на данный момент понимания серьезности намерений России в странах ЕС, как я вижу, нет
.
http://112.ua/mnenie/ato-zatyagivaetsya-pora-gotovitsya-k-zimney-kampanii-sergey-kaplin-87375.html

Что хочу отметить.

1. Похоже все "хитрые планы" Порошенка закончились (кто бы сомневался).
2. Киев не рассчитывает закончить войну до зимы (оптимист. Пусть он сначала осень переживет.)
3. Виновата конечно Россия (кто же еще).
4. Каплин с горечью подтверждает, что Европа по факту Путиным выиграна (в смысле поддержка Европой путинских планов, а не госдеповских). Ну-ну спохватился. А что крыши Вашингтона уже не хватает?
___________________________________________________________________