среда, 10 июня 2015 г.

Голубой Пентагон

Министр обороны Эштон Картер объявил во вторник, что Пентагон добавил сексуальную ориентацию в принципы политики равных возможностей министерства. На этом давно настаивали защитники прав геев, лесбиянок и бисексуалов среди военнослужащих.


Это заявление Картер сделал на традицонном месячнике-параде ЛГБТ, который ежегодно проводится в военном ведомстве. И я нифига не шучу. Министерство обороны «завершило процесс обновления своей политики равных возможностей, чтобы бороться с ущемлением прав сексуальных меньшинств так же, как с дискриминацией по признаку расы, вероисповедания, цвета кожи, пола, возраста и национальной принадлежности«.
Цинк — http://www.defense.gov/home/features/2015/0615_pride/

В дополнение к этому, Картер также заверил, что однополые супруги военных получат не только признание, но и связанные с их статусом преимущества. «Здесь, в Пентагоне, супруги военных могут в полной мере и в равной степени получить льготы и привилегии, связанные с военной службой жен и мужей, в том числе жилищные пособия и право захоронения бок о бок со своими любимыми в Арлингтонском кладбище», — сказал он. «Молодые американцы сегодня являются более разнообразными, открытыми и терпимыми, прошлые поколения, — отметил министр. — Если мы собираемся привлечь лучших и самых ярких из них внести свой вклад в нашу национальную оборону, мы должны сами быть более разнообразными, открытыми и терпимыми. Это единственный способ, чтобы быть конкурентоспособными в 21 веке «.

Впрочем, несмотря на свою пламенную речь, Эштон Картер все равно навлек на себя критику обществ защиты прав ЛГБТ. Дело в том, что он ничего не сказал о политике в отношении транссексуалов — таких, как, например, майор Джейми Ли Генри. Борцы за равные возможности требуют от министра обороны Картера и верховного главнокомандующего — президента Обамы — прояснить свою позицию в этом важнейшем для страны вопросе.

Материал

Комментариев нет :

Отправка комментария