вторник, 23 июня 2015 г.

На сторону ДНР перешёл генерал Минобороны Украины


На сторону ДНР перешёл генерал Минобороны Украины


Экс-помощник главы Минобороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешёл на сторону Донецкой народной республики (ДНР). Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке.
«Я генерал-майор Вооружённых сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный аналитик Вооружённых сил», – сказал он.


За плечами генерал-майора 19 лет службы в должности областного военного комиссара Донецкой области и работа в Киеве. Однако Коломиец решился прервать успешную карьеру, вывез семью из Киева, опасаясь преследования со стороны властей, и вступил в ополчение, чтобы защищать мирное население Донбасса.

«Буду работать на благо Донецкой народной республики», — подчеркнул он.

По словам генерала, многие его бывшие сослуживцы, с которыми он поддерживает контакты, сейчас изъявляют желание перейти на сторону ополчения.

«Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться. Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся», – сказал Коломиец и добавил, что за время спецоперации киевских властей на сторону ДНР перешли сотни украинских военнослужащих.

«Я статистику не веду, но хочу сказать, что за время АТО на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров, которые сейчас находятся на защите нашей Донецкой народной республики. Это я могу вам сказать точно», – подчеркнул Коломиец.
Он также поделился своим мнением о состоянии украинской армии.

«Потенциал украинской армии на очень низком уровне. Именно с моральной точки зрения: все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать», – сказал он. По его данным, в Донбассе активно воюют «только добровольцы националистических отрядов».

Вместе с тем в ВСУ распространяется недовольство командованием — к началу осени Коломиец спрогнозировал волнения в силовых структурах.

«В ближайшее время в Вооружённых силах Украины начнутся волнения. Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени», — подчеркнул офицер.

В Администрации президента Украины подтвердить личность перешедшего генерала затруднились. В то же время представитель администрации Андрей Лысенко поторопился опровергнуть информацию Коломийца о массовом переходе военных на сторону ополчения. «Если он говорит о сотне, то это уже ложь, поскольку у нас ведётся подсчёт личного состава: раненых, погибших и без вести пропавших, но сотен там нет, это точно», — отметил Лысенко.

Ситуация в Донбассе остаётся неспокойной. За минувшие сутки подразделения Минобороны Украины нарушали перемирие не менее 40 раз. Сегодня ночью силовики обстреляли Куйбышевский район Донецка, известно как минимум об одном пострадавшем мирном жителе. Несколькими часами ранее огонь отрывали по Киевскому и Петровскому районам.

Сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Донбасс будет очищен от фашистов, как в годы Великой Отечественной войны.

«Сегодня, 22 июня, в День Памяти и Скорби, мы отдаём дань памяти жертвам Великой Отечественной Войны и вспоминаем самый страшный день в истории нашего народа – начало кровавой войны, которая унесла жизни миллионов наших матерей и отцов», — сказал он.

Захарченко напомнил, что это была поистине Священная война «за свою землю, семью, культуру и свой родной язык, за право детей на свободную и счастливую жизнь». По его словам, «память о беспримерном мужестве, героизме и силе духа наших людей вдохновляет наше поколение на подвиги и героические поступки уже в наши дни».

Он констатировал, что сейчас в Донбассе находятся «оккупанты, и вновь льётся кровь невинных». «Фашизм снова поднял голову, и теперь внуки славных Победителей встали на пути коричневой угрозы, – заявил Захарченко. – Сегодня мы скорбим по погибшим, но мы знаем, что наш народ непобедим. Мы выстоим и очистим нашу землю от врага. Победа будет за нами!».

Коломиец не первый представитель украинских силовиков, который перешёл на сторону ополчения. Ранее экс-руководитель Луганской таможни Олег Черноусов и два брата Алексей и Юрий Мирошниченко – сотрудники Службы внешней разведки Украины и украинского посольства в Париже – вернулись в Луганск из-за несогласия с политикой официального Киева.

По материалам Ленты.ру, ДАН, LifeNews, ТАСС, 1 канала.




Комментариев нет :

Отправить комментарий