четверг, 16 июля 2015 г.

Укровермахт. Дембель откладывается на 2-3 месяца из-за недобора новых солдат

Сюжет украинского канала ICTV. Из-за недобора новых воинов - те, кто сейчас в АТО, пока не возвращаются домой. Дембиль откладывается на 2-3 месяца.

Все это, собственно, подтверждает что планы по мобилизации на Украине не выполняются. Народ не желается могилизироваться и становиться пушечным мясом. О том как призывников ловят на работе и на улицах спецрепортаж ICTV:
Прошел почти месяц с начала шестой волны мобилизации. И хотя военные официальной статистики по набору не озвучивают в целях безопасности, но ввиду того, что армейцам в АТО задерживают демобилизацию - очевидно, что набор идет вяло.

В селе Криховцы Ивано-Франковской области жители закрывают двери прямо перед носом работников военкомата. У жительницы села Марии сразу трое братьев призывного возраста, один из них был в АТО. После пекла, которое он прошел, женщина говорит чтобы другие не шли на войну:
"Я не готова ни одного больше отдавать, вообще..."

На проблемы с мобилизацией жалуется зам.военкома в Харьковской области. В Киеве с явкой тоже непросто. Повестки здесь раздают по месту работы. Однако руководители предприятий не ведут учет военнообязанных, и скрывают их от комиссаров.

Комментариев нет :

Отправить комментарий