суббота, 11 июля 2015 г.

Олег Табаков: Я давно махнул рукой на украинцев. Убогие они и второсортные

Знаменитый советский актер и режиссер, народный артист СССР Олег Табаков не удивлен "черными" списками Киева в отношении сотен российских творческих деятелей. Комментируя решение украинского режима закрыть въезд в свою страну российским артистам, актер не посчитал нужным подбирать выражения, предпочтя политкорректности откровенность. 


"Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции. Ну, может, Тарас Григорьевич, по причинам политическим, как-то выделялся в лучшую сторону", - заявил Табаков.

"Они и так не очень просветленные. Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял", - высказал свое мнение актер.

Табаков также заявил, что вооруженный конфликт на востоке Украины инициирован и продолжается по вине украинской стороны.

"Стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища", - подчеркнул он.

"Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская", - резюмировал актер.

Он также отметил, что в связи со всем случившимся на Украине испытывает неловкость, при этом полагая, что "положение не исправишь, и браниться не хочется".

С артистом можно не соглашаться, но нельзя отрицать, что для мировой культурной сокровищницы украинское творческое наследие не представляет никакой ценности.

Украина пока знаменита только майданами и неуемным алканием хорошей жизни, как в Европе. Но, главное, даром.

1 комментарий :

  1. Анонимный13 июля 2015 г., 08:57

    Расстроили Вы меня, а были одним из любимых артистов. Вот из-за таких всё и случается. Открестится легче всего.

    ОтветитьУдалить