суббота, 11 июля 2015 г.

Реквием по западному миру

Путин заявил, что РФ нужно перейти на свою платежную систему, чтобы не зависеть от зарубежных.
Президент России Владимир Путин ставит задачу в текущем году перейти на отечественные банковские карты, чтобы исправить нынешнюю ситуацию, когда большинство граждан пользуются картами иностранных систем.

«Что касается финансовых инструментов, нам нужно в полном объеме запустить свой «пластик» в этом году, сделать так, чтобы он был доступен для наших граждан; надо развивать его не только на территории РФ, но и за границу выводить», — заявил глава государства на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС. Он полагает, что в таких действиях можно ориентироваться на Японию и Китай. «Уверен, что это будет продвигаться стопроцентно, у нас большой рынок» — подчеркнул российский лидер.
«У нас «Виза» и «Мастеркард» обслуживают 97% клиентов внутри России. Это нормальная ситуация? Нет!», — сказал Путин.
Он признал: «Мы это позволили сделать нашим партнерам, исходя из того, что экономика вне политики». «Выяснилось — нет, она погружена, более того, используется как инструмент политической борьбы» — отметил глава государства.
Поэтому, на его взгляд, «мы должны сделать выводы». «Это не значит, что мы должны сами себя ограждать какой-то стеной — этого не будет. Мы будем использовать все инструменты сотрудничества со всеми странами — и с США, и с европейскими, и с азиатскими», — заверил Путин, добавив, что Москва в первую очередь будет развивать отношения «прежде всего с теми, кто хочет с нами сотрудничать».
«Страны БРИКС этого хотят, это мощные государства, имеющие стратегическую перспективу развития, это будущие лидеры мира и мировой экономики. В этом нет сомнения», — заявил российский лидер, предложив взглянуть на «человеческие и природные ресурсы (стран БРИКС), их потенциал, на темпы роста».
Путин также прогнозирует появление новых инструментов сотрудничества, которые будут благоприятно отражаться на гражданах стран БРИКС.

Из того, что перейти на национальные банковские карты необходимо уже в этом году, можно сделать вывод, что глобальные изменения мировой экономики произойдут уже совсем скоро. Иначе бы с этим шагом так не спешили.

А самое главное — четко указано, что приоритеты изменились. Потому, что «Страны БРИКС — это будущие лидеры мира и мировой экономики».
Америке и Европе — заворачиваться в простыни и начинать плакать.

А тем временем укропы мечтают:
Укропы мечтают
Такие влажные мрии…

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий