пятница, 7 августа 2015 г.

Прокуратура Украины выдвинет подозрение Шойгу




Как известно СБУ выдвинуло подозрение за подготовку и развязывание конфликта в Украине начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову и еще десяти военнослужащим. Начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук заявил, что в настоящее время один из киевских районных судов рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении указанных лиц, а также об их задержании и доставке в суд, поскольку они являются гражданами РФ.

Но Украина решила не останавливаться на достигнутом. Как сообщает сайт Хвиля бесстрашный военный прокурор Украины Анатолий Матиос гарантирует, что в ближайшее время выдвинет подозрение министру обороны России Сергею Шойгу.

Об этом в своем Facebook сообщил активист общественного люстрационного комитета Карл Волох.

«Подозрение Шойгу он сможет предъявить в ближайшее время, вероятнее всего – на следующей неделе. Извините уж, но дурацкий вопрос «почему не Путину?» я ему не задал.

Даже мои скромные познания в праве позволяют понять, что фразы «не может быть, чтобы это не санкционировал верховный главнокомандующий» для предъявления обвинения (или даже подозрения) не достаточно
», – написал он.

При этом Волох добавил, что, возможно, подозрение президенту РФ Владимиру Путину не предъявляют по политическим причинам.

«Шойгу тоже не рядовой исполнитель. Достаточно сказать, что именно его многие эксперты прочат в «преемники Путина», – отметил он.


P.S. А почему, действительно, не Путину!? Гулять, так гулять....

Комментариев нет :

Отправить комментарий