пятница, 21 октября 2016 г.

Кофе-машина Балашова: предвестник майдана

Арестовали, значит, Балашова нашего. Который Геннадий. Лидер партии «5.10». Наверное, многие видели машины с этими цифрами, бусики, просто столбы.
 
Разбил стекло в будке крана. Крановщик не пострадал, но обиделся.
 
Все началось примерно в два часа дня возле Администрации президента, аккурат напротив здания Национального банка. Микроавтобус «Рено» в виде передвижной кофе-машины с символикой партии Балашова припарковался на тротуаре и мирно торговал капучино по тридцать гривен.

Дорого, конечно, но кофе-машина там стоит реально крутая, с цветным дисплеем. Кому-то в АП не понравилось, что прямо у вместилища главного тела страны кто-то чем-то торгует.

Позвонили в мэрию, оттуда прислали эвакуатор и кран. Ну, очень большой попался микроавтобус. Работников эвакуаторного труда владелец машины послал. Вызвали полицию.
 
Приехал Балашов и лично отобрал трос, с помощью которого хотели изъять частную собственность.
 
Полицейские вызвали подкрепление. Постепенно их становилось все больше и больше. Как минимум 12 машин. Прибыли активисты партии «5.10».
 
Балашов говорит: «Я тут, подонки в форме, политический митинг провожу, а вы пытаетесь отобрать агитационную машину с капучино. Твари, ща начнется майдан».

Активисты тем временем вели веселую перепалку с оператором крана. Ему предлагали отсосать за 250 гривен. Он предлагал сделать то же самое, но бесплатно. В результате ставки повысились до 350 и замерли на этом ценовом рубеже.

После того, как полицейских стало примерно 20, была предпринята попытка эвакуировать партийную кофе-машину. Балашов разбил стекло в кабине оператора, который отказывался отсосать, и все закончилось.

Затем лидер взобрался на поверженный кран и толкнул очень содержательную речь.
 
Оказывается, когда начинают отбирать собственность, строится полицейское государство. С ним трудно было спорить. Началась активная перепалка с полицейскими, которым советовали идти отрабатывать свои «американские зарплаты», а не тиранить мирных предпринимателей.

Вызвали полицейский спецназ. Пока он ехал, автобус «5.10» вырвался на проезжую часть и резко свинтил. Тут Балашова и повязали вместе с двумя активистами. Вот так вот.

 Александр Зубченко

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Кредит Онлайн