воскресенье, 15 января 2017 г.

Вполне сумасшедшая версия. Юрий Селиванов

Необъяснимые с точки общепринятой логики события вокруг Украины начинают выглядеть вполне закономерными, если к ним приложить другой, небанальный шаблон

Украина
Вот говорят, что киевский режим сильно обижается на Россию за Крым и Донбасс. Думаю, что это не совсем так. На самом деле в Киеве вполне  довольны, что так получилось. С уходом этих двух самых чужеродных для русофобствующей власти регионов, Украина моментально избавилась от  нескольких миллионов неисправимо враждебного русского населения и стала на порядок более лояльной и прозападной. Именно такая покорная и легко управляемая страна и нужна была этому явно не рассчитанному на всенародную поддержку тюремному режиму. То есть случилось именно то самоочищение Украины от «расово неполноценного» населения, о котором галицийские фюреры раньше могли только мечтать.

Но для чего же тогда были затеяны ими карательная операция на Донбассе и диверсионные вылазки против Крыма? Забыли бы про них и дело с концом! Но это было бы слишком просто и нерационально. Данные регионы своим уходом создали архиважный для режима образ врага и повод для войны. Абсолютно необходимой, чтобы еще больше сплотить оставшуюся Украину вокруг узурпаторской власти и окончательно её подчинить. Тем более, что иного стимула для консолидации этой искусственной «нации» у них нет и никогда не будет.

Полномасштабная война как таковая Киеву не нужна, потому что он понимает, что её проиграет. Но постоянная военная напряженность, нагнетание милитаристского психоза, дозированное и бесконечное кровопролитие — именно то, что доктор прописал. То есть это инструмент психологической манипуляции населением, которым режим успешно пользуется.

Избавление от остающихся на Украине миллионов русских, в том числе путем их постепенного выдавливания в Россию — тоже позитивная для режима цель. Средства очевидны. Прежде всего, это уничтожение промышленной базы страны, служившей основой существования, в основном, технически образованного русского этноса. Это уничтожение обеспечивается как разрывом экономических отношений с РФ, так и полной блокадой украинской промышленности со стороны Запада.

В целом то, что с позиций обычной логики и здравого смысла воспринимается как составные части украинской катастрофы, с точки зрения самого киевского режима является важнейшими слагаемыми его становления и укрепления. Абсолютно необходимыми и неизбежными для любого подобного плана.

Но тогда выходит, что и действия оппонентов данного режима, в том числе и оппонентов внешних, направленные на достижение вышеуказанных результатов, в том числе на отторжение от Украины наиболее опасных для нынешних правителей регионов, объективно работали на усиление и продление существования этой власти. Включая и настойчивые действия по консервации военного противостояния на Востоке на крайне невыгодных донбасскому ополчению позициях, вопреки неоднократно подтвержденному факту полной недееспособности военных сил хунты.

В том же ряду вполне целенаправленное рассеивание в пространстве и конечное погашение мощной энергии политического противодействия киевскому режиму, изначально существовавшей в среде многомиллионной эмиграции с Украины. Десятки и сотни созданных, в том числе и в Москве,  с этой целью, по сути,  фейковых организаций,  движений и комитетов выполняли и до сих пор выполняют одну задачу – исправно выпускают лишний пар из котла, чтобы он ненароком не взорвался.

Стоит напомнить в этой связи и о более чем странной «игре в поддавки» с явными мятежниками, которой с самоубийственной настойчивостью занималась предшествующая украинская власть, активно готовившая почву для вооруженного мятежа своих номинальных противников и собственного свержения (!). И которая в последний момент, по каким-то загадочным причинам, категорически отказалась от использования множества имевшихся под рукой законных возможностей для взятия ситуации под контроль. Нелепые ссылки Януковича на боязнь гражданской войны выглядят детским лепетом, поскольку как раз к войне такая политика и вела. То есть можно сделать логический вывод, что именно эта цель и преследовалась.

Но было ли всё вышеупомянутое только невольным, вынужденным содействием киевскому режиму, или сознательным ему пособничеством в рамках некоего общего, тщательно скоординированного плана? Косвенным ответом на этот вопрос является до сих пор толком не объясненная, но крайне загадочная с точки зрения здравого смысла и правовых норм политика скоропостижного признания этого очевидно незаконного, преступного киевского правления. Торопиться с которым не было ровно никаких уважительных причин. Тем более, что лично президент РФ неоднократно подчеркивал неприемлемость такого способа захвата власти на Украине, как вооруженный мятеж. Однако, тем не менее, преобладающее влияние получила противоположная точка зрения, реальная мотивация и движущие силы которой до сих пор остаются «за кадром».

Тем не менее, существующие в мире аналогии указывают на рациональную подоплеку такого внешне предельно иррационального развития событий. В этой связи стоит напомнить о режиме так называемого «ограниченного суверенитета», который применяется мировым гегемоном — англосаксонским Западом в отношении стран, потерпевших фатальное поражение в противостоянии с ним. В частности — это Германия и Япония. Эти государства, несмотря на свой формально полный суверенитет, до сих пор контролируются в сфере геополитики непрямым, но при этом предельно жестким способом. Прежде всего — через рычаги финансово-экономического давления.

Точно такой же ограниченный суверенитет был навязан и России после поражения СССР. И опирался он, в основном, на круги компрадорского, сырьевого олигархата, который полностью подчинен Западу и, по сути, является его топ-менеджментом на российской территории. С учетом сохраняющейся сырьевой зависимости российской экономики и ориентации таковой на Запад, логично предположить, что именно эти круги, в целях закрепления своего господства над народами бывшего СССР и руководствуясь проверенным принципом «Разделяй и властвуй!», сумели навязать свою геополитическую игру остальным структурам государственной и экономической власти, в т.ч. и в РФ.

А та непоследовательность и противоречивость, которую мы сегодня наблюдаем в тех же российско-украинских отношениях, является ничем иным, как проявлением продолжающейся конфронтации между прозападной олигархией и противостоящими ей национально-ориентированными структурами по ключевым вопросам дальнейшей судьбы евразийской цивилизации.

Таким образом, как минимум, нельзя исключать, что сценарий украинской многоходовки был написан, согласован и осуществлен определенными заинтересованными кругами в США, РФ и  РУ и преследует общую для этих кругов цель — создание исторически непреодолимой пропасти внутри Русского мира и цементирование его раскола на многие десятилетия вперед. Интереса России, Русской цивилизации и всех русских в этом нет ровно никакого. Но похоже на то, что они этим «парадом» и не командовали.

Комментариев нет :

Отправка комментария