четверг, 23 февраля 2017 г.

Майдан 2017: «Все ссутся», но тянуть не стоит. Александр Роджерс

У меня в соцсетях куча комментариев на тему майдана-3 в стиле «Не выстрелит, посвистят (я смягчил) и разойдутся».

Вы мне тут не это! Сказал «Надо», значит «Надо». Вы ж советские люди (цитата). Мы, это, работники комендатуры, при исполнении, а вы нас обижаете. Хе-хе.

Билецкий
Итак, что мы имеем на сегодняшний вечер? Мы имеем заявление корпуса «Навоз», банды «Сволота» и «Гомосектора» об объединении (напьются своего майданного чаю и **ут друг друга в *опы).
Из сегодняшнего совместного заявления мы можем выделить три момента: лирику, реальные интересы и угрозы.
Лирика для лохов:
«По словам Олега Тягнибока, украинским властям необходимо отказаться от торговли с РФ и оккупированными территориями; отказаться от приватизации стратегических предприятий и национализировать те, которые уже приватизированы; отказаться от повышения тарифов и введения земельного рынка».
Реальные хотелки:
«Кроме того, Тягнибок заявил, что правые партии требуют проведения внеочередных президентских и парламентских выборов. После этого Тягнибок предложил нынешнему составу Верховной Рады принять закон о выборах по открытым спискам, назначить новых членов ЦИК Украины, принять закон об импичменте и сложить полномочия».
Понятно ведь, что сегодня для Порошенко перевыборы смерти подобны. В буквальном смысле.
Угрозы (озвучил смешной лопоухий дурачок Билецкий):
«Мы, украинские националисты, объединены. И я вам обещаю, что если вы вздумаете не выполнить наши требования, у нас хватит смелости, сил и решимости самораспустить эту Верховную Раду. Поверьте, мы это сделаем! Мы собрались за то, чтобы начать борьбу за власть».
Майданутые лохи, конечно, могут верить, что дело в блокаде Донбасса и/или торговле с Россией. Но умные понимают, что всё дело во власти и деньгах. Все деньги (которых за последние три года стало гораздо меньше) Порошенко забирает для себя и своего клана, а нацикам (и стоящими за ними Авакову и Ко) показывает большую дулю. А они ведь тоже скакали, и побольше самого Порошенко, и поэтому требуют свою долю.
Ну и понятно, что сегодня на Украине действует формула «власть = деньги». Поэтому раз Порошенко не откупается (он может и рад, но нечем – не свои же честнонаворованные отдавать!), то власть у него НЕИЗБЕЖНО постараются отнять. Вопрос не в том «будет/не будет», вопрос только в сроках.
Кстати, до последнего не было понятно, на чьей стороне Турчинов. Но после его сегодняшнего заявления стало понятно, что он выбрал сторону Порошенко.
Вот мне говорят, что ничего не будет. А Турчинов считает иначе. Он от страха даже прочитать по бумажке заранее написанный текст не может.
В целом ситуация характеризуется бессмертной цитатой из фильма «ДМБ», сказанной тамошним военкомом «Все ссутся. И даже главком пысается».
Страшно всем – и Порошенко с Луценко и Турчиновым, и нацикам. Но против диалектики материализма не попрёшь: айсберг «укРуина» стремительно тает, и в борьбе за сокращающееся место на льдине они будут вынуждены поубивать друг дружку.
Перед смертью не надышишься, так чего тянуть? FIGHT!

Комментариев нет :

Отправить комментарий