четверг, 23 февраля 2017 г.

Терзая на груди шаровары…

Мерилом мудрости любой власти является способность этой власти поддерживать гражданский мир в стране. Любые потрясения, катаклизмы, революции, войны, когда-нибудь уходят в историю. Становятся прошлым, которого, как бы ни хотелось, уже не изменить и не исправить…
Рагуль
Но, это не путь для «патритов», пришедших к власти на волнах Майдана.
Приняли закон о приравнивании к статусу участника боевых действий всех тех, кто получил травмы/ранения различной степени тяжести во время событий зимы 2013-2014 года. Но, сделали оговорку – кроме сотрудников милиции, военнослужащих ВВ и сотрудников других специальных и силовых ведомств (подразделений).
Того, кто по собственной глупости попал под пиротехнический заряд, поставили выше, чем парня, который просто остался верен присяге на улицах Киева.
Хуторская, шароварная психология рагуля, волею судьбы заброшенного на властный Олимп – делить сограждан на своих и чужих, этих и тех, титульных и завезенных…
Но, как известно современной науке – пространственно-временной континуум имеет форму чемодана и, рано или поздно, из-за угла прилетает «обратка», расплата, возмездие.
Уж таковы законы природы. Только рагуль все равно не поймет фундаментального принципа справедливости — сохранения равновесия добра и зла во Вселенной. Терзая на груди шаровары, он будет истошно волать: «А нас за шо?»

Комментариев нет :

Отправить комментарий