вторник, 28 февраля 2017 г.

Украина теперь запануе?

Процесс национализации предприятий в республиках Новороссии становится необратимым.

Предлагаю наградить Семенченко орденом за заслуги перед Российским Отечеством 1-ой степени. Это ж надо такую спецоперацию провернуть!!!



В ЛНР тоже запустили процесс
Первые три предприятия Ахметова в ЛНР куда будет назначено внешнее управление


Паника на совещании у Гройсмана: Из-за блокады Донбасса нас ждёт катастрофа!

Владимир Гройсман обратился к штабу торговой блокады Донбасса с просьбой посетить страдающие от этой блокады горно-металлургические предприятия, чтобы ее инициаторы пояснили свои действия.

"Публично обращаюсь к штабу блокаду - прошу всех руководителей блокады посетить по очереди все предприятия, которые вы, фактически, поставили на грань уничтожения. Поясните свои действия и предлагаемые альтернативы", - сказал премьер на встрече с представителями предприятий в Киеве во вторник.

"Это десятки тысяч семей, которые требует ваших пояснений – зачем вы это делаете, кто вас мотивирует, и как вы видите далее среднесрочную перспективу – на следующие восемь месяцев", - сказал Гройсман.

Глава правительства выразил мнение, что "диалог будет иметь свои позитивные последствия".

В ответ в так называемом «штабе торговой блокады Донбасса» отказались вести переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. По словам боевиков, блокирующих ж/д и автомобильные трассы, власти «незалежной» действуют заодно с «агрессором». Семенченко однозначно после войны получит высшие награды Новороссии.



Сегодня днем, видимо проахметовскими силами, состоялась попытка разблокировать дороги.
Как написал в своем ФБ главный укрополицейский на Донбассе:

«Сегодня в 13.20 в колл-центр 102 поступило сообщение от анонима о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец, где находятся участники блокады, возник конфликт.
На место выехала следственно-оперативная группа и руководство Торецкого отделения полиции.
По состоянию на 14.40 полицейские задержали 37 человек, совершивших нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка»


То есть премьер стонет по поводу противоправных действий в виде блокады, а полиция эти противоправные действия защищает.

Вот на Украине - настоящая жизнь! Демократия! Захотел - "железку" перекрыл, редут построил и сиди как человек. В одной руке автомат, в другой бутылка.. Захотел - на Майдан пошел, покрышки попалил. Захотел - в АТО поехал, пару телеков у бабулек отжал...

К чему это все ведет (ну кроме само собой национализации предприятий и перевода их под юрисдикцию Л/ДНР)?

Из-за блокады Донбасса Украина потеряет половину годовой валютной выручки, а без работы останутся 75 тысяч человек. Об этом сегодня во время заседания в КабминеУкраины  заявил президент объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков. По его словам, речь идет о катастрофических последствиях для страны.

«Суммарные последствия блокады для Украины, для украинской промышленности – 3,5 миллиарда долларов по году.
Нужно понимать, что в прошлом году украинский горно-металлургический комплекс снизил валютные поступления, но все равно давал 6,5 миллиарда долларов.
Можете представить, это половина валютных поступлений. Потеря до 75 тыс. рабочих мест, недополучение поступлений в бюджет порядка четырех миллиардов гривен, снижение железнодорожных перевозок и так далее. Речь идет о катастрофических последствиях для экономики Украины»
, — сказал Каленков.

То есть эти две области давали весьма большую часть валютных поступлений для Украины. И уголь стране за деревянные гривны. Денежных средств от предприятий ЛДНР в Киев за 2016 год переведено порядка 2 млрд.долларов. Теперь ни того, ни того, ни того не будет.

Бюджет на Украине в 2017 и так очень дефицитный даже с расчётом на получение 5 лярдов кредитов. А теперь ешё минус 2 миллиарда с ЛДНР и минус пару лярдов от остановки металлургие. Занавес.

Еще интересная статистика. Смотрим балансы республик из той же Вики (правда только за 2104 г.)

Луганская область:
- экспорт 1 904 млн$.
- импорт 987 млн $.
-----------------------------
положительное сальдо 888,5 млн. $. при населении 1,5 млн.

Донецкая область
- экспорт 8 400 млн$.
- импорт 2 100 млн $.
-----------------------------
положительное сальдо 6 300 млн. $. при населении 2,3 млн.

При населении двух республик 3,8 млн. человек, экспорта на 11 млрд. долларов.
Понятное дело, что сейчас в регионе война и абсолютные цифры несколько поменялись. Но  неужели при помощи России республики не смогут восстановить свои объемы? Профицитный в чистом виде регион.

Важно, чтобы народные республики имели надёжный спрос на свою продукцию, для наполнения бюджета. Но похоже "вопросы с поставками сырья и рынками сбыта для ЛДНР уже решены".

Это хорошо. Ещё необходимо, чтобы прибавочная стоимость, которая шла в карман Ахметова, не пошла в местные частные карманы, а была использована для модернизации производства и социальные блага.

Ну а укры... ВЫ КРАСАВЫ! Такой регион с плеч скинуть. Все дотировали его и дотировали! Ну теперь запануете!

Вот у вас сегодня и Европа стала на 26% ближе.



С чем и ПОЗДРАВЛЯЮ

Что будет дальше, могу рассказать
Вот вам алгоритм будущих действий Украины:
1. Замутить компанию в Польше, типа не связанную с Украиной
2. От ее имени купить антрацит в России (потратив валюту)
3. Купить этот антрацит у польской компании (понятное дело с хорошей наценкой)
4. Объявить по этому поводу перемогу


Приходит Петя в правительство и говорит:
- У меня две новости, хорошая и плохая, с какой начать?
- Давай с плохой.
- Значит Донбасс национализировал предприятия. Денег нет, нам придётся питаться кизяками.
- Хреново. Ладно, а какая хорошая новость?
- Я знаю где много кизяков.


via

Комментариев нет :

Отправить комментарий