вторник, 28 февраля 2017 г.

Ах, Одесса, жемчужина у моря...

Ах, Одесса, ты знала много горя...

Но такого ужаса, как сейчас, никогда. Это ведь не мировая война и не прямая оккупация иностранными войсками. Это самая что ни на есть гражданская. Вот только в отличие от событий 100-летней давности, ведется она не в окопах, а на совсем иных фронтах. И пока неспешно тянется гибридная война, совсем не гибридные ворюги уничтожают созданное за сотни лет до их пришествия.

https://pbs.twimg.com/media/C5k8r-hXMAAuW7_.jpg

Знаменитая Потемкинская лестница формально ремонтируется. Но вы не найдете ни одного ремонтника. Зато каждый одессит знает, что такое вот так раздолбать что-то и бросить на зиму - к весне получите разруху. Что, собственно, и требовалось. Сверхзадача ведь не в построении чего-либо, а именно в уничтожении - чтобы после ухода Хунты русским достались одни руины.

А эта задача решается успешно и за это позволено воровать все и всюду.

Теперь любая комиссия подтвердит, что фактически лестницу надо строить заново. На что денег нет и не будет. Зато до последнего  дня своего существования местные ворюги будут дерибанить выделяемые на капремонт гроши.

А ведь в не столь уж далеком Харькове я сам видел, как зимой проводили подобные же работы перед самым майданом. Почти как в России. Делали передвижной легкий навес, подогреваемый изнутри тепловыми пушками, и по мере ремонта сдвигали его, оставляя за собой полностью отремонтированный участок. Но тогда действительно ремонтировали. А не просто пилили деньги, не собираясь ничего оставлять после себя, кроме разрухи.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий