вторник, 28 февраля 2017 г.

Сжиженный газ из США

Продолжаем отслеживать, как США стремительно завоевывает мировой рынок газа. При том, что они оставались нетто-импортером газа даже на пике сланцевой аферы, а в 2016 произошло сокращение добычи.

Министерство финансов Японии сообщает:
Первые поставки сжиженного (LNG) газа из США, состоявшиеся в январе, оказались в два раза дороже других поставщиков. Это пролило студеный душ на годами лелеемую мифологию, что США спасет Японию от энергокризиса. Поставки LNG-газа из США в размере 211,237 тонн обошлись в среднем в $645 резаной за тонну. Для сравнения — газ из Анголы обошелся в $337 за тонну, а средняя цена всего импортируемого LNG-газа составила $386 за тонну. Второй по дороговизне газа после США поставщик Бруней поставлял по $416 за тонну, т.е. за 64% от той цены, что пришлось заплатить новому «завоевателю рынка».

Но ничего, у США авианосцев много — они всех заставят покупать именно «свой» газ. А сами будут покупать дешевый в Анголе. Бизнес же.

Впрочем, вложить $200 млн и заработать $100 млн — это типичный современный американский «бизнес». По ссылочке можете прочитать историю, как в США бизнес-издания надрачивали на успех онлайн-магазина Nasty Gal, как летом 2016 года основатель и директор этой лавки София Аморузо вошла в рейтинг самых успешных женщин США по версии Forbes, а осенью того же года онлайн-ритейлер Nasty Gal подал заявление о своём банкротстве.
И всё оказалось фуфлом — что неудивительно, США это страна тотального вранья, там все врут всем, и даже самим себе врут постоянно, от этого психозы и все жрут «Прозак», потому что когда врешь сам себе — крыша едет.

PS. На фото — американец красит газоны. Это не прикол, а вполне норма жизни в США.

PPS. Если к нефти из Белоруссии, урану из Японии и углю из ЮАР добавить газ из США — это будет украинский натюрморт «Мрия» («мечта»).
 
Источник

1 комментарий :

  1. Анонимный1 марта 2017 г., 6:07

    по поводу газонов-это баян,причём бородатый.Это такой способ посадки травы газоной.

    ОтветитьУдалить