понедельник, 27 февраля 2017 г.

Звуковая революция Майдана

Каклы — чемпионы в объявлении чего бы то ни было, сделанного вна Украине:

— не имеющим аналогов в мире (единственным, уникальным и т.п.)
— прорывным (бьющим рекорды популярности, взорвавшим сеть и т.п.)

Вот на днях обнаруживаю на Униан чудесную новость под заголовком «Звуковая революция: украинцы создали плеер лучше iTunes».
Украинцы осуществили звуковую революцию и создали медиаплеер, который способен передать все тонкости музыкальной феерии. Это изобретение позволяет пользователям воспроизводить не только mp3-дорожки, но и не скомпресированные файлы, не теряя качества звука. Над разработкой плеера VOX работали целый год, в результате одна комната в офисе превратилась в звуковую лабораторию. Создатели заявили, что хотят разработать лучший плеер, чем iTunes. «Сегодня они уверенными шагами завоевывают мир: VOX занимает первое место во всех крупных и платежеспособных магазинах Mac», — говорится в сюжете.
Это ли не перемога? Однако в реальной жизни этот плеер разработан в 2007 году итальянским студентом Алессио Нонни, продан в 2011 году «украинской» компании Коппертино (хахаха), базирующейся во, внезапно, Лос Анджелесе, Калифорния.

И на самом деле этой «новости» уже ДВА ГОДА — просто Униан перепечатывает всякое старьё под видом новостей.

Причем особую пикантность новости придает то, что iTunes — это вообще не плеер. Это приложение для синхронизации телефона с компьютером и магазин приложений. Конечно, iTunes может и музыку проигрывать — как почти любой мобильный файловый менеджер, но эта функциональность в нем не главная, и сделана весьма плохонько — скажем, до Aimp ему очень и очень далеко.

Плеер VOX — тоже гугнецо то ещё, из бесконечного ряда самопальных плееров он выделяется разве что дурацким дизайном, и особой популярности не снискал.
 
peremogi

Комментариев нет :

Отправить комментарий