понедельник, 27 февраля 2017 г.

Есть ли у Вас план, мистер Фикс?

Есть, но я вам его не дам - самому мало.

Именно в таком духе любит выражаться и глава МВД Хунты Аваков, и прочие чиновники в Киеве.

«Я знаком с реальными планами наших дипломатов, которые работают над этой ситуацией (возвращение Донбасса и Крыма), я в том числе как практик, который слишком много провел в зоне АТО и понимаю что там происходит, тоже принимаю в этом участие, — рассказал Аваков. - Мы имеем план, который будет реализовываться, и он совершенно не связан ни с малейшими уступками... Мы находимся в таком промежутке времени, когда этот вопрос можно решить быстро, дипломатическим путем, не военным путем».
https://icdn.lenta.ru/images/2017/02/26/23/20170226232500726/pic_ea7ff2fe284cd8547178cbb84ee405eb.jpg

Да, у министра точно есть не только план, но и анаша. Которую он и употребил.

"Дипломатическим путем", ага. Дипломат Климкин будет возвращать. Сначала Кремль этот переговорщик убедит, потом жителей Крыма и Республик.

Похоже, эти ненормальные слишком зациклились в общении друг с другом, постоянно делясь очередным планом. Одно дело недовольство местных жителей, которое есть и будет. Жители Республик недовольны и обстрелами, и уровнем жизни, и проводимой Захарченко и Плотницким политикой. Да и жители Крыма ожидали молочных рек с кисельными берегами. Толп туристов, которые будут платить не считая за услуги, вдвое худшие, чем в том же Египте. А жители ЛНР и ДНР - что завтра все проснутся в России и их проблемы разрешаться сами собой. И разочарованных очень много.

Вот только при этом никто из них не мечтает завтра проснуться под Хунтой с её бандеровцами и нацистами. Точно так же, как недовольный жизнью в ФРГ бывший житель ГДР вовсе не готов снова отделиться Берлинской стеной от Западной Германии. Он просто хочет жить лучше и ему не нравятся реальные проблемы. Это нормально для любого человека в любой нормальной стране. Будет много недовольных - изберут других чиновников, что-то улучшится, что-то - нет. В том же Крыму введут в строй очередные километры дорог, аэропорт и Керчь примет новые миллионы туристов.

И в этом как раз беда Хунты. Конкретно этих аваковых и порошенко. Они живы до тех пор, пока у власти. Пока смена идет среди них самих. Рокировка гройсманов с яценюками.  А это возможно лишь пока их поддерживают извне. Потому как жители не просто ими недовольны - люди их ненавидят за вполне реальное и конкретное ухудшение жизни. Резкое и безудержное. С убийствами, безработицкй, проклятой войной и дебилами на улицах. Нет, эти люди никуда не хотят уезжать - они хотя "уехать" эту банду, захватившую власть силой оружия.

А без поддержки людей и внешних сил удержаться у власти силой одних лишь штыков невозможно. Вот и выдумываются планы - особо секретные. Что-то ведь надо врать?

Хотя бы самим себе.

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий