четверг, 9 марта 2017 г.

Патриотический смог

Густой смог накрыл Киев. Исчезли недостроенные высотки Троещины, мост имени товарища Фукса (бывший Московский), по проспекту Бандеры вереница машин осторожно пробивается в направлении центра, пытаясь объехать противотанковые ямы. Столичная администрация выступила с успокаивающим заявлением: никакой опасности нет. Просто нет ветра. А когда нет ветра, то все затягивается обычным туманом.
Патриотический смог
Туман пахнет свежим дерьмом, отчетливо присутствуют нотки легендарного «львовского мусора» в виде «запашной кавы», разложившихся экологических пакетов, а также хорошо сифонит продуктами горения. Предположение о сжигании в ТЭЦ «различного дерьма в виде неочищенного угля» с яростью отвергается официальными лицами. Все теплоэлектростанции функционируют в штатном режиме, экология в норме, морские котики резвятся на берегах Днепра, а нация сплотилась по случаю празднования 203-летия со дня рождения «великого кобзаря».
Школы и детские садики открыты, поскольку смог скоро исчезнет. Дня через два. Может быть, через три. Как ветер задует. В социальных сетях патриоты осторожно делятся впечатлениями: на Борщаговке особо четко тянет дерьмом, а вот на Оболони наоборот ощущается запах гари. Почему осторожно? Чтобы избежать неизбежных (извините за тавтологию) обвинений в «державной зраде». В стране идет война, и бронированная армада Путина, насчитывающая от ста до семисот танков, нависла над тем, над чем она обычно нависает в момент наивысшего обострения.
Безусловно, никакой прямой связи между дефицитом угля, чрезвычайным положением в энергетике, смогом в Киеве и блокадой «торговли на крови» нет. И даже быть не может в принципе. География блокады расширяется стремительным домкратом. Каждый день появляется радостное сообщение об открытии все новых и новых редутов имени Конрада Аденауэра, Раймонда Паулса, Сирка Кривого и других героев освобождения Украины от нашествия орд Мордора. На презентации очередного редута враги нации обвинили честного и местами плешивого депутата от «Самопомочи» Егора Соболева в «агентурной работе на Владимира Владимировича». Пока не били, но намекали на вероятность подобного развития ситуации.
Как видим, блокада «торговли на крови» имеет в стране всенародную поддержку, и не следует ныть по поводу какого-то безвредного смога. Помню, года два назад, когда горели чернобыльские леса, торфяники и Васильковская нефтебаза, киевская власть очень убедительно доказывала: эвакуировать деток не надо, экологический и радиологический фон в полной норме и соответствует природному уровню распада оружейного плутония. К сожалению, тогда благодаря подрывной работе «пятой колонны» появилось много паникующих киевлян, которые вывозили детей в безопасные места, создавая нездоровый ажиотаж на выездах.
А теперь все по-другому. Вне всякого сомнения. Подумаешь, дымом тянет. Завесьте окна мокрыми тряпками подходящей конфигурации, наденьте марлевые масочки и противогазы. Ничего страшного, Гройсман работает. «Воны блокують, а Вин працюе». «Вин» – это Гройсман. Успокаивает, не правда ли? Совсем скоро начнется пенсионная реформа, совмещенная с нарезкой госпитальных округов. Эффект будет потрясающий. Все забудут о легком дымке, который уверенно проникает в легкие «элиты нации».
Еще раз хочу подчеркнуть: смог с разнообразными запахами не имеет никакого отношения к сжиганию львовского мусора, низкокачественного угля и прокладок феминисток, которые полюбили марши протеста. Чисто природное явление. И ямы на столичных дорогах – это тоже абсолютно природное явление, повышающее мастерство вождения киевлян и гостей города. Виталий Кличко активно готовится к проведению «Евровидения». Начат ямочный ремонт. Туда (в ямки) постоянно что-то засыпается. Злые языки говорят о пресловутом «львовском мусоре». Это неправда. Вот свежее сообщение: неизвестные в ночь на четверг выгрузили восемь фур из Львова на свалке в селе Молога Одесской области. Видите, как изменилась география распространения отходов «колыбели нации»? Раньше все больше в Днепр и Николаев возили. Теперь представители самого экологически чистого города в мире (Львов – единственный мегаполис во Вселенной, который отказался от свалок в радиусе пятисот километров от точки сидения Садового) осваивают просторы Одессы и скоро выйдут на морскую ширь. А там, чем черт не шутит, и космос будем осваивать. Украина – великая космическая держава, постоянно запускающая что-то на орбиту.
Поэтому типично природное явление – безвредный смог – не испортит проведение «Шевченковских дней» в Украине. Как правильно заявил верховный главнокомандующий, «в этот день сознательные украинцы на оккупированных территориях (блокируемых не менее сознательными патриотами) придут к памятникам Шевченко». Он очень удачно привел историческую параллель: «Перед российской оккупацией в Симферополе и Донецке сознательные украинцы («свидоми») собирались возле памятников Шевченко, а промосковские агенты возле памятников Ленину». Теперь промосковским агентам в Украине негде собираться, поскольку памятники Ленину снесли. А вот сознательные украинцы на оккупированных территориях могут собраться возле памятников Шевченко. Этим надо срочно воспользоваться.
Александр Зубченко

Комментариев нет :

Отправить комментарий