суббота, 29 апреля 2017 г.

Интересные истории

Вмятина


Ехал как-то государственный служащий на новом сверкающем автомобиле в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию.

Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Чиновник остановил машину, вышел из неё и, подойдя к одному из мальчишек спросил "на взводе":

— Что же ты делаешь! Зачем ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?!

— Простите меня, пожалуйста, — ответил мальчик. — Я не хотел причинить вред Вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат — инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёлый для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе и Вы бы тоже не остановились.

Чиновник помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать подавить подступивший к горлу ком, заметив как увлажнились глаза. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня.

Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень.


О мороженке


Покупаю мороженое. Продавщица - веселый, живой пухлик принимает товар. Водила читает по накладной названия мороженого, проверяет наличие коробок.
- Мини-бикини, солнышко, колибри...

Женщина рядом со мной:
- Какие у вас названия-то все!

Продавщица, кокетливо повиляв филейной частью:
- Да, какая я, такие и мороженки.

В этот момент водитель с сияющей улыбкой, аки конферансье, объявляющий номер, торжественно выдает:
- Бодрая коровка!


Вот!


Раннее утро. Турбаза. Просыпается мальчик Виталик около 4-х лет, очень разговорчивый и активный. Чтобы урвать ещё немножко сна, его папа берет горшок, выставляет возле домика, и усаживает туда Виталика, дабы он своими разговорами не мешал спать.

Но мальчик и на горшке не желает сидеть без дела и решает прояснить для себя некоторые анатомические особенности собственного тела. Вся полусонная база слышит его монолог:

- Пися, чтобы писить...(Пауза)
- Попа, чтобы какать...(Пауза)
- А яйца для чего???
Публика насторожилась...(Пауза, чешет репу...)
- А яйца для красоты!!!


Немецкая сопричастность


Живу в Германии. Поставила на звонок телефона гимн России. Сижу в немецкой поликлинике в очереди, в очереди в основном немцы. Зазвонил телефон, чтобы его достать из заднего кармана пришлось встать.

Смотрю следом за мной очередь потихоньку поднимается…


Как чехи за чужой счёт отдыхают


После рабочего дня вечером в пятницу чехи садятся в автобус и едут в Данию. Там они просят политического убежища.

Но так как в субботу и воскресенье косучреждения не работают, им предлагают подождать до понедельника. В понедельник их, естественно, отфутболивают домой.

В чем фишка?

Все дело в том, что по датским законам на время, пока ожидается решение государственного органа, людям должны предоставить жилье и деньги на каждого члена семьи. Получив деньги, туристы отправляются на шопинг, а вечером встречаются в гостинице.

В понедельник на купленные Датским королевством билеты они возвращаются домой, а в пятницу снова приобретают билеты на заветный автобус.

Комментариев нет :

Отправить комментарий