суббота, 29 апреля 2017 г.

Сеню "куля-в-лоб" обвиняют в немыслимом

Следственный комитет России будет добиваться привлечения экс-премьера Украины Арсения Яценюка к уголовной ответственности. Ведомство располагает доказательствами его участия в столкновениях в Чечне в 1994-95 годах, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Алло, Таймыр! Мы с вами одного и того же Яценюка имеем? Который Куля-в-лоб? Кролик Сеня? Трус, болтун и хохотун, которого Ющенко специально готовил на главу государства, протащив по высшим постам государства в темпе вальса? Облысевший от этих трудов морковкоед, единственным проявлением мужества которого были окрашенные в защитный цвет рекламные плакаты и название "Фронт перемен"?
https://politeka.net/wp-content/uploads/2017/03/YAtsenyuk.jpg
Нет, я легко вижу его в пыточных казематах, загоняющим иголки под ногти пленным. Но на поле боя...! Вы его на майдане видели, господа следователи? Я - видел. Так получилось, что на майдане я хаживал. По личным делам. Сеня трус, за свою шкурку беспокоящийся куда больше меня - а я далеко не герой - потому и жив до сих пор. И даже относительно цел. Но речь о Сене.

В 1994 году ему исполнилось 20 лет. Тремя годами ранее он с серебрянной медашлью закончил школу, поступил на юрфак универа и купил машину. В 92-м с сынком местного губера открыл юрконтору занимавшуюся приватизацией. Папа это дело крышевал. И кто-то хочет меня убедить, что эта недоросль из благополучной семьи поехала на Кавказ своими зубами рисковать? Поменяла бешенные деньги от приватизации на автомат в чужой войне?

Простите, но я на Кавказе побегал с автоматом предостаточно и в 90-е тоже приватизацией начал заниматься. Правда без пап и мам. Так что у меня есть опыт по данной проблеме - это не выбор таких как Яценюк.

Тем не менее, в  пятницу Генпрокуратура России сообщила, что направила в Интерпол материалы для розыска Яценюка.  Результат будет очевиден - дело сочтут политическим. После получения копии обращения министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал письмо главе местного бюро Интерпола, в котором заявил о политических мотивах дела против Яценюка. Арсена я тоже знаю лично много лет - он не дурак, далеко не дурак. Умен, богат, хитер и он как раз убийца. Так что Яценюка Интерпол гонять не будет.

"Следственный комитет России намерен добиваться привлечения Яценюка к уголовной ответственности по российскому законодательству, используя все правовые возможности, предусмотренные международным правом", — заявила Петренко.

По ее словам, у СК есть доказательства участия Яценюка как минимум в двух вооруженных столкновениях, произошедших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в Грозном и в феврале 1995 года, а также в пытках и расстрелах пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Как рассказывал глава СК Александр Бастрыкин, по данным следствия, Яценюк воевал в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг" против российских военных в Чечне в 1994-1995 годах, когда там проходила контртеррористическая операция.

Комментариев нет :

Отправить комментарий