суббота, 29 апреля 2017 г.

Медленно ракета уплывает в даль, встречи с нею ты уже не жди...

... и хотя Америку немного жаль ...

Впрочем, жалеть не о чем. Янки так медленно гнали свою авианосную эскадру к берегам КНДР, что поверить в искренность их желания устроить с северокорейцами пострелушки не поверили даже их верные клевреты южнокорейцы. И, в результате, отказались как платить миллиард американским благодетелям за систему ПРО, так и отменять договор о свободной торговле по требованию заокеанских покровителей. Которым вдруг не разонравилась свободная торговля.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/03/14/article-2293200-18A24A7F000005DC-590_634x413.jpg
Что до КНДР, то развал идет по плану. Очередная ракета была запущена, в очередной раз она и развалилась. И хотя по команде из Вашингтона весь свободный мир содрогнулся от страха, Станиславский глядя на них крикнул бы "Не верю!"

Какая ракетно-ядерная угроза может исходить от КНДР, если им самим страшно? Ладно раз за разом ракеты без боеголовок падают обратно, а если такая шмякнется обратно с ядрен-батоном? Нет, ядерного взрыва не будет, но представьте себе воина, который раз за разом запускает из пращи камни в противника, а потом бегает зигзагами, от них же и уклоняясь.

А камни большие. А КНДР маленькая, далеко не убежишь. Единственные, кому страшно, так это соседям по Корейскому полуострову. Сеул в нескольких десятках километрах от 38 параллели. Начнись заваруха - там все в труху - обычных проверенных РСЗО хватит.

Вот только давайте говорить прямо - это исключительно мелкий региональный конфликт выйдет. Желающие вроде янки обязательно в него ввяжутся - но и только. И если там рванет что-то ядерное, то это тоже проблема исключительно участников драчки.

И не надо пугать мир выдумками о страшных ядерных облаках, разносящих радиацию на тысячи километров. Суммарный тротиловый эквивалент всех ядерных зарядов КНДР меньше того, что рванули американцы в Хиросиме и Нагасаки. А уж атмосферных взрывов сколько на испытаниях провели - в тысячи раз мощнее. Кстати, в уничтоженных американцами японских городах через несколько лет народ спокойно покупал мороженное в тени полусгоревших развалин.

Так что не надо нас пугать и хвалиться спесиво. Хотите играть с огнем и задираться с КНДР - ваше право и ваш риск - остальной мир к этому отношения не имеет. Никто же не истерит, что у вечно воюющего Израиля есть ядерное оружие. И у раздираемого террористами Пакистана с его диктатурой есть и ядрен-батоны, и ракеты. Кстати, значительно более качественные, чем у КНДР.

Так что истерики никого уже не обманывают. Кроме желающих использовать надуманные испуги в своих корыстных целях.

Просто доиграетесь в конце концов, что реально напуганные вами до полного одурения северокорейцы что-нибудь утопят - подлодок у них хватает и дури с испугом тоже.

Будете потом обтекать - то ли утереться, то ли и правда ввязываться в войну с перспективой заасфальтировать полуостров с останками своих зольдатиков.

Комментариев нет :

Отправить комментарий