Вербная диета

На самом деле никакая это не диета, просто возникло желание сделать салатик из морских гадов. Благо Россия держава все-таки морская и цены на морепродукты, равно как и их разнообразие вполне приемлемы. А уж с учетом скидок - и вовсе оскорбительно низкие. Сейчас пишу и вспоминаю, что пошло в дело:

- банка (240 г) кальмаров за 29 рублей (без скидки 44, можно и за 100 найти, но разницы никакой). Причем плотно набитая как бы не одним гадом, хорошо очищенным, кстати. Банка (330г) сборная (мидии, рапаны, креветки, ...) в рассоле за 144 рубля, крабовое мясо (220г) за 84 рэ, далеко не самое дешевое, которое можно нормально есть само по себе.

Плюс 8 яиц за полтинник среднего размера, стандартная банка кукурузы за столько же и баночка мягкого творога вместо сметаны за 32 рубля плюс ложка оливкового майонеза и одна мелко нарезанная луковица. Была еще общемагазинная скидка (у меня 4%), спишем ее на майонез с луком. Итого 389 рублей где-то за полтора килограмма салата. Все можно было купить и дешевле (кроме кальмаров), но в ущерб вкусу и качеству.

Все - низкокалорийно, вкусно, питательно. Кстати, это около полутора тысяч калорий в кастрюле. Половина моей суточной нормы при таком образе жизни. А съесть нереально. Здесь много, что для трех проглотов не менее важно - пару раз наестся от пуза - без проблем.

Второй салат в котором торчит ложка - мой обычный микс под настроение и наличия в холодильнике. Здесь редиска, огурец и зерновой творог в сливках. Ах да, и горошек самый дешевый - за 17 рублей. Возле ножа стыдливо прячется третий вид творога - с ложкой французского апельсинового джема с кусочками пиписинов - идеально на завтрак к чашечке кофе. После бега - самое то.

Ну и с учетом того, что некоторые подруги и просто други начинают тискать свои талии или места их бывшего нахождения, напоминаю - не на диетах надо сидеть, а просто вкусно и регулярно питаться. А выбрать вкусненькое и не такое уж калорийное можно всегда даже без больших денег. Главное, чтобы это стало не месячными потугами, а нормальным и привычным образом жизни. Когда с утра у вас не утренняя сигарета с чашкой кофе, а 4-5 кэмэ хоть бегом, хоть ползком. Если еще  и тренировочка (плавание) почти каждый день, кроме командировок и совсем уж выходных, то просто идеальная фигура и отсутствие лишнего веса гарантировано. При любых шашлыках на праздники.

Уж на что я люблю поесть и побаловать себя, и то такой образ жизни и часы за компом вместо привычного бега с рюкзаком и не только по пересеченной местности, позволяют не превратиться за зиму в стареющего добродушного колобка.

Сохраняя злобного меня.

Приятного аппетита.
 
 

Комментарии

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

#эммануэльнаш

ВСУ – это дно

Прибыльная декоммунизация

Не страховой случай