Оказалось, что лучше всех на организм человека влияют крупы - любители
каш имеют наибольшую сопротивляемость заболеваниям и могут дожить до
глубокой старости. Правда, могут и не дожить. Но каши в этом не
виноваты.
Ученые из Национального института рака в Роквелле в течение 20 лет исследовали
влияние различных продуктов на организм человека. В исследовании
приняли участие 400 тысяч человек. Все эти годы добровольцы записывали,
что они едят, в специальный дневник, а ученые наблюдали, как это
отражается на их состоянии.
Оказалось,
что лучше всего наш организм реагирует на крупы. Люди, которые часто
едят каши, имеют наибольшую сопротивляемость заболеваниям и способны
дожить до глубокой старости. Самыми полезными ученые назвали каши из
необработанного цельного зерна, богатые клетчаткой - коричневый рис,
гречка, овсянка.
А ранее ученые назвали продукты, которые сокращают
жизнь. Специалисты из Гарвардского университета заявили, что
определенная еда может негативно влиять на целостность ДНК. Речь идет о
"старых" продуктах. Ученые сравнили мясо 3-летнего оленя с мясом оленя
25-летнего возраста. Выяснилось, что последний продукт успел накопить
компоненты, которые полезными для человека не назовешь. Мясо взрослого
животного несло в себе риск, связанный с клеточным нарушением.
Каша - мать наша. Ешьте кашу - мать вашу!
Reviewed by
Kolya
on
апреля 09, 2017
Rating:
5
Комментариев нет: