воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Столкновение поездов в Москве (фамилии, подробности)

Информация о 50 пострадавших в результате столкновения электрички и пассажирского поезда на Белорусском направлении Московской железной дороги (МЖД) оказалась не соответствующей действительности. Ранее об этом заявили в Центре экстренной медицинской помощи (ЦЭМП), теперь же подтвердили в МЧС.

На сайте ведомства появился список раненых, которым после железнодорожной аварии потребовалась медицинская помощь. Из них десять человек находятся в состоянии средней степени тяжести, информация о состоянии двоих уточняется.
https://content.izvestia.ru/media/3/news/2017/04/679649/3d005fcab2024ef2beda7912be74b232.jpg
Список включает 12 человек — 10 взрослых и двух подростков, мы приводим его в алфавитном порядке (имена несовершеннолетних не указываются):

1. Вайтюль Татьяна Валерьевна, 30 лет, ГБУЗ «Городская клиническая больница №71»;
2. Волознев Роман Леонидович, 20 лет, ГБУЗ «НИИ СП им Н.В. Склифосовского»;
3. Зотов Сергей Александрович, 28 лет, ГБУЗ «Городская клиническая больница № 67»;
4. Зрянова Светлана Олеговна, 55 лет, ГБУЗ «Городская клиническая больница № 67»;
5. Никитина Виктория Александровна, 36 лет, ГБУЗ «ГКБ им. С.П. Боткина»;
6. Парежка Диана Андреевна, 26 лет, Первая градская больница им. Н.И. Пирогова;
7. Поданина Светлана Викторовна, 54 года, ГБУЗ «Городская клиническая больница № 67»;
8. Селезнева Влада Игоревна, 45 лет, ГБУЗ «НИИ СП им Н.В. Склифосовского»;
9. Шишикина Наталья Сергеевна, 61 год, Первая градская больница им. Н.И. Пирогова;
10. Юденко Елена Владимировна, 50 лет, ГБУЗ «Городская клиническая больница № 67».

Госпитализированные после аварии подростки находятся в Детской городской клинической больнице №9.

Между тем мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте» написал, что в больницы города после ЧП на железной дороге были доставлены 14 пострадавших. «Врачи оказывают необходимую помощь», — заверил градоначальник.

Как сообщали «Известия», ранее обнародованную пресс-службой ОАО «РЖД» информацию о 50 раненых опровергли медики ЦЭМП, заявив, что пострадавших «существенно меньше».

Глава МЧС Владимир Пучков при этом говорил о 12 госпитализированных, из которых шестеро были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Напомним, столкновение пассажирского поезда №3, следовавшего по маршруту Москва–Брест, с пригородным электропоездам, который ехал из Москвы в Усово, произошло на перегоне между станциями Фили и Кунцево-1. На железнодорожные пути вышел человек, и машинист электрички вынужден был экстренно затормозить, после чего сзади в нее врезался локомотив не успевшего остановиться поезда.

В результате столкновения два вагона электрички и локомотивная секция поезда сошли с рельсов. Пути, как сообщили в пресс-службе МЖД, получили незначительные повреждения, поэтому пассажирское сообщение на Белорусском направлении планируется восстановить к утру. В случае необходимости московские власти обещали запустить компенсационные автобусы между Белорусским вокзалом и станцией Одинцово, предоставим им приоритетное право проезда на дорогах.

Оставшиеся вагоны поезда Москва–Брест были прицеплены к другому локомотиву и отогнаны на Белорусский вокзал, откуда их буксируют на Киевский вокзал — с него поезд отправится к месту назначения, сообщил вице-мэр столицы Петр Бирюков. Пассажиров на протяжении всего пути следования будут сопровождать медики из профильного подразделения РЖД.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий