четверг, 6 апреля 2017 г.

«Между нами тает лёд»

Сейчас объясню, почему это важно и интересно. Федор Бондарчук сделал умный ход.

Федор Бондарчук
Представьте себе, что вам захотелось оказать благотворительную помощь Украине. Великая европейская держава воюет с «мордором». Буквально сейчас Рефат Чубаров рассказывает о том, как оккупанты пытают крымских патриотов, похищают их и хотят перекрыть поставки воды (в чем именно заключается коварный замысел Кремля Рефат предусмотрительно не объяснил). Как действовать при таких вводных? Подарить миллион депортированным татарам? Возьмут, конечно, но внесут в список врагов нации и пять дней будут чмырить в «Фейсбуке». Режиссер фильма «9 рота» пошел другим путем.

Во-первых, предоставил помощь ветеранам Афганистана. А это Советский Союз, интернациональный долг и целый пласт истории.

Во-вторых, купил инвалидные коляски воинам-афганцам. То есть никто из них, извините за цинизм, не скакал за евроинтеграцию.

В-третьих, корректно, мотивировано напомнил об общих связях двух народов.
Мысленно аплодирую. Но! Чем больше будет лайков и репостов этой новости, тем выше подпрыгнет патриотический сегмент тырнета. Жду инициативы о наказании «оккупационного кремлевского прихвостня» вечным запретом на въезд, даже мысленный.

Не знаю, включены ли фильмы Бондарчука в список «апасных гибридных диверсий», но после такого «благотворительного вторжения» их точно включат.

Александр Зубченко

P.S. от Юлии Витязевой 
Нет предела щедрости и милосердию Русской души. Несмотря на чудовищное отношение Украины ко всему, что связанно с Россией, русские остаются верны себе. И не отказывают в помощи тем, кто так остро в ней нуждается. Просто потому, что не могут жить иначе.

У меня уже весь экран залит слезами. Слезами стыда за то, что такое количество людей брошено сегодня ублюдочной властью на произвол. И слезами благодарности к тем, кто не смотря ни на что, готов помочь и сделать их жизнь чуточку легче.

Спасибо!

Комментариев нет :

Отправить комментарий