понедельник, 8 мая 2017 г.

«Плата за зраду»: Украина обложит семьи работающих в РФ соотечественников новыми налогами

На своем ближайшем заседании Верховная рада планирует рассмотреть законопроект о взыскании средств с украинцев, чьи ближайшие родственники трудятся на территории Российской Федерации. Соответствующий документ был предложен националистическими общественными организациями, включая «Тризуб Степана Бандеры» и «Правый сектор»* (запрещена в РФ). Местные «патриоты» открыто называют граждан Украины, работающих в России, «предателями», обязанными платить Киеву за «измену родине». Подобная инициатива с подачи местных властей уже воплощена в жизнь сразу в нескольких украинских регионах. Ситуацию изучал корреспондент Федерального агентства новостей.
Свой недавний визит в отделение службы социального обеспечения жительница Харьковской области Лариса Викторовна запомнит на всю жизнь. В довольно грубой форме пенсионерке заявили, что ее субсидия на оплату коммунальных услуг урезана на 90%. Дескать, дочь Ларисы Викторовны давно работает на одной из московских строек, а, следовательно, «создает благо стране-агрессору».
«Мне было крайне неприятно услышать, что и моя дочь, я сама являемся предателями, — сказала в доверительной беседе с корреспондентом ФАН пожилая женщина. — Особенно задела фраза менеджера: «Скоро вы будете отдавать все свои средства на нужды родины!».
По всей видимости, так и получится. Согласно основным пунктам предлагаемого националистами нововведения, семья каждого «заробитчанина», трудящегося на территории от Калининграда до Владивостока, должна будет платить в киевскую казну около 30% ежемесячной прибыли.
«Таким образом мы отучим украинцев работать на врага, — подчеркнул один авторов законопроекта, член объединения «Азов» Левко Турчак. — Тем семьям, которые не захотят платить, мы предложим альтернативный вариант — сесть в поезд и убираться в Россию к своим «кормильцам». Каким образом упомянутые «патриоты» будут определять степень дохода той или иной семьи, Турчак пояснить не смог.
Да этого и не надо. «В банках и почтовых отделениях по всей Украине уже давно существует практика отслеживания переводов из Российской Федерации, — сказала в комментарии ФАН социальный психолог Елена Александрова. — При желании суммы транзакций станут достоянием общественности, и тогда на семьи «гастарбайтеров» будет объявлена настоящая охота. Ведь именно этого сегодня добиваются националистически настроенные элементы. Экономическая составляющая здесь явно ни при чем».
riafan

Комментариев нет :

Отправить комментарий