воскресенье, 30 июля 2017 г.

Как работает демократия

Еврей во времена СССР устроился работать во Внешэкспорт. Там его не очень жалуют и решают избавиться, дав невыполнимое задание. Посылают в Англию продавать «Запорожцы».

Через месяц тот заключает контракт на поставку крупной партии «Запорожцев».

Посылают в Японию. Задача — продать советские калькуляторы. Через полгода: крупный контракт на поставку в Японию калькуляторов.

Все чешут репы и додумываются заслать его в Африку, на экватор, в дикую страну, продавать меха. Больше года — ни слуху, ни духу. Все вздохнули с облегчением — сгинул. Но тот приезжает. Загорелый и с контрактом на поставку крупной партии мехов. Все в шоке и начинают выпытывать, как он всё это сумел провернуть?

— В Англии всё просто. Только прилетел, иду по улице, навстречу типичное еврейское лицо. Поздоровались, познакомились, поговорили. Свел с нужными людьми, вышли на своих лоббистов в парламенте, провели законопроект. В Японии было сложнее найти еврея. Но когда нашел, познакомился, тот вывел на нужных людей, вышли на людей в правительстве, провели закон. А в Африке проблема была не столько в том, чтобы найти еврея, сколько в том, чтобы создать парламент и правительство. А дальше всё просто…

Собственно, это главное, что вам нужно знать за коррупцию.

Ну и раз пошел разговор про евреев — вот вам еще вишенку на тортик:

В аэропорту «Бен-Гурион» сидят чиновники, регистрирующие репатриантов из России для получения гражданства.
— Ваше имя?
— Исаак.
— Ицхак?
— Исаак.
— Послушайте, давайте я запишу Ицхак, зачем вам здесь это русское имя Исаак?

От  Proper


Комментариев нет :

Отправить комментарий