воскресенье, 30 июля 2017 г.

Чувствуется недоработка спецслужб

Отличное, я вам скажу, решение – лишить Михо гражданства. Нужно и дальше двигаться в этом направлении. Юлию Тимошенко можно лишить свидетельства о рождении. Аннулировать, и дело с концом. Тогда ее паспорт, свидетельство о браке и депутатский мандат будут недействительны. Станет обратно Григян. Вернется в Днепр(-опетровск). А Надю Савченко надо снова сдать в плен. Короче, работы – непочатый край…

С Саакашвили поступили, конечно, креативно. Дождались, пока он отбудет в Штаты и – хлоп! – превратили во всемирного бомжа, человека без паспорта. На первый взгляд, юрист, который это все продумал, заслуживает Нобелевской премии. Но все равно чувствуется недоработка спецслужб.

Блестящей эту спецоперацию можно было бы назвать тогда, когда к экс-президенту Грузии подослали бы агента типа «Катерина-2». Заманили бы на какой-то “форум демократический сил”, скажем, в Танзанию. И тогда лишили бы гражданства. Вот это был бы номер! Сидел бы наш бедный Миша под пальмой, сосал бы банан у местного вождя племени тумба-юмба. И молил о пощаде.

А так его в худшем случае депортируют обратно в США. Где, в отличие от Украины, Саакашвили – это не клоун, а бренд. Ценный источник информации о коррупции в нашей великолепной власти. От безделья он им такого расскажет, что Нобелевская премия за идею с лишением гражданства превратится в премию Дарвина за проблемы, которые мы дополнительно наживем.

Не случайно Юлия Тимошенко, как кукушка из часов, моментально выпрыгнула из своей летней клиники красоты, где ей “акупунктурили фейс”, и начала защищать Мишу. Понимает, что сама находится в зоне риска. Насчет аннулировать свидетельство о рождении – это, конечно, шутка. Но в каждой шутке – доля правды. Можно, например, аннулировать справку об освобождении из Качановской колонии.

Кстати, кто-то видел решение суда об отмене Тимошенко приговора? Семь лет лишения свободы, три года запрета на госслужбу и 1,5 млрд. грн. компенсации НАК “Нефтегаз Украины”? Или в суете победы евромайдана об этом позабыли? Ну, тогда ей один путь – стирать белье в штабе Саакашвили, раз в штабе Ющенко постирать не удалось.

А вот посольство наше доблестное в Штатах ничего не стирало. Они “грязное белье” Манафорта вытаскивали и носили в предвыборный штаб Хиллари Клинтон. Кто ж предполагал, что она не победит. Ну, и дотаскались. О чем теперь не пишет только ленивый.

Удивляюсь, почему в свете нашумевшего твитта Трампа о саботаже Украиной выборов, что, безусловно, является новостью №1 на этой неделе, послу в Штатах Валерию Чалому еще не отменили диплом и не назначили его дежурным в лагере для беженцев. Туалеты мыть. А что, была бы работа по специальности: иметь дело с дерьмом.

Но мы молчим в тряпочку и ничего не делаем. Отсутствие реакции нашей высшей власти на нешуточное заявление лидера свободного мира (о саботаже Украиной выборов в США) свидетельствует о том, что нас застали врасплох. Картина Репина “Не ждали” во всей красе.

Мы-то думали, что раз во время визита гаранта в Вашингтон этот вопрос не поднимался, то Украина, как жена Цезаря, вне подозрений. А оказалось, что просто времени не хватило. Пока рассаживались для фотографии, туда-сюда поворачивались, улыбку “cheese” делали, дубль первый, второй, третий отнимали – так и аудиенция почти закончилась. А надо было еще успеть сказать гадость про Путина.

И вот мы имеем: шок, великолепный архив снимков, идеально подходящих для фотожаб, а также специального представителя по Украине Курта Волкера, который возник в политическом пространстве после продолжительных переговоров Путина и Трампа в Гамбурге.

Волкер оказался очень активным и… немногословным. Недавно побывал на Донбассе. А до этого встречался с депутатами всех фракций, и вообще с кем он только не встречался: с АП, МО, СЦКК, МИДом РФ, Франции и Германии, с канцлером Австрии и нынешним председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем, с Трехсторонней группой по переговорам в Минске и лично с Леонидом Кучмой.

Встречался и… молчал. Никаких заявлений и комментариев не делал. И только на этой неделе великий немой заговорил. Дал большое интервью, и… у наших аналитиков сразу вспотела поясница: в одном абзаце ЧЕТЫРЕ раза упомянуто слово “выборы”. В контексте выборов на неподконтрольной территории.

Лично считал по стенограмме в Радио «Свобода».

“…Необхідний політичний процес: вибори, органи самоврядування. … І лише потім ми підходимо до питання необхідності там поліцейської місії для нагляду за проведенням виборів. Я б розглядав це у ширшому контексті. Необхідно відновити територіальну цілісність України і надати захист та безпеку усім людям. Ось ті умови, в яких можливо провести демократичні вибори місцевої влади, повернути переселенців і так далі. У мене немає конкретної формули, щоб сказати: треба зробити так або так. Якщо ми зможемо налагодити фундаментальні речі – зробити територію безпечною – це дозволить провести вибори…”.

Ну, это, дорогие мои, “шось велике в лiсi здохло”. Чтобы представитель США так настойчиво “топил” за выборы в ОРДЛО, такого я не помню. Не удивлюсь, если американцы в унисон с русскими начнут давить нас по амнистии сепаратистов, потом по признанию избранных на выборах лидеров республик, а дальше и до переговоров а-ля Кэмп-Дэвид или Осло рукой подать.

В порядке ликбеза. Кэмп-Дэвид – это там, где палестинцам (без их присутствия) западные страны разрешили учредить систему самоуправления на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа. А в Осло уже проходили двухсторонние секретные переговоры между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП). В результате всего этого 13 сентября 1993 года в Вашингтоне, на лужайке возле Белого дома, Ицхак Рабин и Ясир Арафат подписали совместную Декларацию о принципах и пожали руки. А рядом стоял президент США Билл Клинтон и хлопал в ладоши.

Мы, конечно, такой адской зрады, как рукопожатие Петра Порошенко с Александром Захарченко, в мыслях не допускаем и в страшном сне не видим. Но Курц с Куртом явно что-то задумали. Похоже на план остановить войну. Ведь пока идет война – нет выборов, пока нет выборов – нет украинского Кэмп-Дэвида, Осло и всего остального. Как же тогда наш идеологический постулат, что никакого мира не нужно: “а, значит, нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!”?

Американцы, впрочем, тоже хотели видеть результат. Парад не в Донецке, так хоть в Дебальцево. Не случайно на этой неделе появилась информация, что за три последних года США предоставили Украине военную помощь на $600 млн. Но затянувшаяся “битва при Желобке” их явно утомила.

Это чувствуется и по интервью Курта Волкера: «Во-первых, Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением. Там сейчас больше российских танков, чем есть у всех стран Западной Европы вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент. Еще больший контингент сосредоточен на территории России у границ Украины. У России есть полное право это делать, это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят…”.

Что он хочет сказать, когда рассуждает о российских танках? Пугает самую мощную армию Европы “бронеконными бурятами” армии, разгромившей ИГИЛ? Неужели намекает, что при попытке Украины взять реванш путем крупномасштабной войны сепаратистам надо всего лишь продержаться до подхода российской армии?

Поэтому с Куртом этим надо что-то делать. Паспорт американский мы ему точно аннулировать не сможем и въезд не запретим. Но можно мобилизовать Радикальную партию – пусть пишет на него жалобы во все инстанции: в Сенат, Конгресс, ООН, ЕС. Им же все равно, против кого писать – против Гужвы, Саакашвили или Волкера. На то они и “ради-калы”.

Еще можно натравить на господина спецпредставителя недавно появившийся ремейк Femen. Девчулям из нового Femen, которым ветеранши движения, осевшие в Париже, спихнули франшизу и дали лицензию на мелкое хулиганство, нужен повод показать титьки. Пусть побегают без трусов вокруг посольства на Танковой с криком “Волкера бояться – на войну не ходить”.

К слову, реинкарнация Femen не случайно произошла сразу после безвиза. Деффачки думают, что побегают вокруг Лукашенко и посидят на памятнике Владимиру во время Крестного хода с надписью “Путин убивает” и смогут мотнуться в Европу по безвизу. Накопив немного “опыта” и славы.

Однако, замечу, Femen-2017 симпатичные, но слабенькие. Та, что на барельефе сидела, потом чуть в обморок не грохнулась. Полиция ее оттуда снимала, как кошку с дерева. То ли дело предыдущее поколение – Саша Шевченко, Аня Гуцол. Они роскошно брыкались!

Но то времена были другие. Не было модной полиции. Не было таких колоритных “стрелок”, как на этой неделе в Днепре, где посредством автоматных очередей уточнялся вопрос насчет $119 тыс., которые “ветераны АТО братья Саакяны” были должны раввину Шолому Нахшону. Кстати, пока обсуждали этот сюжет, в центре Одессы налетчики ограбили клиента банка, на трассе – каких-то молдаван. Ну, а в Киеве такой экшн каждый день.

Страна живет тревожно и нескучно, и только одна Надя Савченко, похоже, впала в депрессию. Сколотив партийный квартет из четырех баб – себя, сестренки, подружки и помощницы, она дала полное глубокого разочарования и скорби интервью под заголовком “Жива я виявилась нікому не потрібна”.

Чего стоит одна фразочка: “Мені простіше мати контакти з ворогом, ніж із президентом України”! Надя явно нарывается, чтобы во время очередной поездки в ОРДЛО ей аннулировали электронный пропуск и не пустили обратно в Украину. Кто не в курсе, у нас с “недоосвобожденными территориями” такой режим границы на замке и такие сложность с оформлением электронного пропуска на сайте СБУ, что либеральный «шенген» нервно курит в углу. А что, знаковая была бы депортация. Сдать Героя Украины обратно в плен.

napoleon-6

Комментариев нет :

Отправить комментарий