суббота, 15 июля 2017 г.

Квадратные понятия Запада не совместимы с круглыми православными


Западные СМИ оказались в недоумении от речи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Берлине, которая, по их мнению, показывает «опасную дистанцию» между Западом и Россией.



Досаду немецких СМИ вызвало то, что Лавров опроверг все обвинения в адрес России, назвав их «абсурдными». По их мнению, такая реакция российского представителя полностью расходится в оценке последней четверти века с историками, политиками и учеными западного мира.


Немецкие журналисты считают, что позиция Лаврова, заключающаяся в том, что НАТО и ЕС вместо защиты жертв государственного переворота на Украине оказали поддержку путчистам, показывает «насколько опасно Москва и Запад дистанцировались друг от друга».

Лавров заявил, что к его сожалению приходится постоянно слышать, что Россия виновата в напряженности на Украине, в Европе и на Ближнем Востоке, хотя известно, что после падения Советского Союза Россия прилагала максимум усилий для мирного сосуществования. Министр подчеркнул:




Лавров также отметил:

  • «Абсурдно утверждать, что Россия хочет расколоть Европу. Россия лишь хочет честного баланса интересов». На предложение стратегического партнерства Европа ответила отказом, а США и их союзники «объявили себя победителями».

  • «Россия не стремится удержать у власти в Сирии Асада. Цель совсем иная — не допустить, чтобы в Сирии случился очередной государственный переворот, как это было в Ираке и Ливии. Сохранение национального суверенитета — базовый принцип международного права, который Россия поддерживает».

П.С.
Хорошая речь Лаврова. Наступательная. Соответствует статусу страны.
Лавров указал на очевидное: на опасную разницу между реальностью здравого смысла и Западом с его очевидно нереалистичными трактовками происходящего

Всё-таки сколько сил у человека! Раз за разом, на каждой встрече, каждом выступлении говорить очевидные вещи, подкрепляя их реальными ФАКТАМИ действий и устремлений США и ЕС. А им - все божья роса. Одни мантры про Украину, Сирию. Теперь вот у них в тренде - чеченские геи. У них под боком, благодаря их усилиям и помощи, возрождается фашизм, а их мифические геи волнуют.
 
 via

Комментариев нет :

Отправить комментарий