суббота, 15 июля 2017 г.

Чем стройотряды лучше хайпа и вейпа

Знаете, почему у России есть будущее, а у Украины — нет?! Потому что вот в таких вот стройотрядах, о которых с ужасом и плоскими шуточками рассуждают кастрюлеголовые, и приобретаются бесценные навыки. И не только профессиональные. Хотя там, на большой стройке стратегических объектов, реально приходит бесценный практический опыт и понимание технических нюансов, которые ни одна лекция даже самого лучшего профессора не даст.



Но это ещё не все. Жизнь большим коллективом, возможность показать себя, оторваться от мамкиной юбки, посмотреть на жизнь с другой стороны, сделать что-то на благо страны, в которой живёшь, понять, наконец, цену деньгам, которые не папа на карточку скинул, а сам заработал.

Собственно, там (а не на тусовках, в соцсетях и акциях протестов имени Навального), на масштабных стройках и должно формироваться здоровое гражданское общество. Думаете, СССР отправляло студентов и молодых специалистов на БАМ и Целину только потому, что рабочих рук не хватало?! Нет! Именно там наши дедушки и папы не только опыта набирались и на свадьбу с телевизором зарабатывали. К ним приходило понимание, что вот оно, своё, куда вложены не только физические, но и моральные силы. И потом за это СВОЕ они готовы порвать каждого, кто посмеет хотя бы словесно посягнуть на то, что они выпестовали своим руками.

Керченский мост, космодром Восточный, Сила Сибири, Ленинградская АЭС-2, федеральная трасса М11 — это фронт. Трудовой. Благодаря которому Россия становится сильнее.

И, да! После того, как хотя бы месяц жизни будет отдан работе на этом объекте, вряд ли потом возникнет желание разбрасываться территориями или думать о сдаче хотя бы пяди земли или предприятия иностранным претендентам.

Любовь к Родине — это как любовь к дому, в котором живёшь. И чем больше вложено собственного труда на его строительство и благоустройство — тем сильнее его бережёшь, за ним смотришь, им гордишься.

И только клинические идиоты могут инициативу стройотрядов осуждать и высмеивать.



Сейчас молодёжь нуждается в подобной трудовой терапии. Просто для чистоты понимания того, что жизнь — это не только хайпы с вейпами. И Россия сильна и велика не априори. Такой ее делают люди. Миллионы людей, чей ежедневный труд не всегда заметен. Каждый из нас — винтик в огромном механизме, обеспечивающий его бесперебойную и эффективную работу.

Да и вообще, совместный труд — он облагораживает.

И идентификация себя, как гражданина и полноценного члена общества, она должна зарождаться именно так, а не на Майдане.

И если кто-то этого до сих пор не понял — мои соболезнования.

Юлия Витязева


Комментариев нет :

Отправить комментарий