пятница, 14 июля 2017 г.

Каким местом можно "заслужить за Отечество"

7 июля в Екатерининском зале Кремля. Вручены государственные награды деятелям искусства, науки, политики. Есть в их числе замечательные люди вроде Сергея Петровича Никоненко. Есть ингушский олигарх Микаил Сафарбекович Гуцериев, которому достался Орден почёта в постмодернистской обёртке - как «поэту-песеннику» (таковым он именовался в официальном пресс-релизе). А есть попсовая  Ирина Нельсон, она же Ирина Анатольевна Тюрина, солистка группы «Рефлекс». Нет, для своих лет она выглядит прекрасно, но разве это основание для награждения в Екатерининском зале Кремля? Я впервые слышу об этой моей ровеснице, но даже будь я неграмотным, я же не слепой! А фото ниже - это и есть её заслуги перед Отечеством!?

И раз уж за ЭТО награждают в Кремле, то не могу же я ставить "18+" - молодежь должна знать своих героев в ... в какое место?
http://s009.radikal.ru/i307/1707/c2/262b7726d264.jpg
Глава АП Антон Эдуардович Вайно торжественно вручил ей медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - внимание! - «за высокий профессионализм, многолетнюю артистическую деятельность, богатейший накопленный опыт и большой личный вклад в развитие молодёжи, популяризацию образа доброты и романтики, активную жизненную позицию, продвижения принципов ненасилия и безупречную репутацию». Сюр, господа-товарищи. Покруче «поэта-песенника Гуцериева».

Итак, Ирина Нельсон, дама с «богатейшим накопленным опытом, большим личным вкладом в развитие молодёжи, активной жизненной позицией и безупречной репутацией», неустанно занимающаяся «популяризацией образа доброты и романтики»:
http://s013.radikal.ru/i325/1707/69/0c79ca6175ba.jpg
- Вы знаете, я конечно же очень взволнована! – сказала Ирина. - Но уже сейчас, могу сказать, что мой инстаграм просто раскалился от поздравлений и отзывов и я прежде всего хочу искренне поблагодарить всех за единодушное мнение о том, что эту награду я действительно заслужила! Что моё, более чем 20-летнее творчество не осталось незамеченным. Я начинала как сольная певица в эстрадном проекте, потом стала создателем и лидером ультрамодной группы «Рефлекс» и сейчас, несмотря на загруженный гастрольный график, я начала работу над новым социальным проектом, направленным на оздоровление нашей нации. И вот здесь, стоя в Екатерининском дворце Кремля, среди почтенных и уважаемых людей, я, единственная девушка из шоу-бизнеса, которой вручали эту медаль Ордена «Заслуги перед Отечеством»!
 
Не, я всё понимаю, потные мужланы постарались, но без кремлёвской награды никак? Я уж не говорю о нижеплинтусном музоне, исполняемом 45-летней «девушкой»...
Покажите мне фейсы тех, кто конкретно в АП формирует списки будущих кавалеров/лауреатов. До такой степени обесценивать высокие награды - это надо уметь.














Не забудьте на следующей церемонии пожаловать чем-либо великую певицу Ольгу Бузову. И коллектив создателей «Дома-2», обязательно. 
 
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий