пятница, 14 июля 2017 г.

Простым украинцам приехавшим в Польшу поляки задали неудобные вопросы...

Не секрет, что с установлением на Украине безвизового режима в Польшу хлынули потоки украинцев, желающих подзаработать. Да только одна беда – у Украины и Польши имеются разные взгляды на историю. Речь идет о личности Степана Бандеры.



Кто он – герой или фашист и душегубец? Польская журналистка решила спросить украинцев о том, как они относятся к самому известному украинскому националисту, по вине которого погибло огромное количество людей.



Как и следовало ожидать, украинцев вопрос смутил. Некоторые рассказали, что Бандера боролся за свободу, однако на вопрос о том, является ли эта личность героем, тушевались и уходили от ответа. Кое-кто попытался вступиться за национальную «гордость»: « Бандера - в некотором смысле герой… Ну, что-то подобное... немного». Но многие просто воздержались от комментариев.

Каждый поляк помнит бандеровщину на Волыни


Остается только гадать – те ли это люди, которые размахивают на родине факелами и наводят ужас на «несвидомую» часть населения, или все же интервью давали более разумные личности. Однако после того как на Украине в честь Бандеры начали называть улицы и проспекты, тень национализма легла на всех украинцев, заставляя их краснеть, приезжая в Европу.

Тынц

П.С.

Комментариев нет :

Отправить комментарий