среда, 12 июля 2017 г.

Где доказательства, Йенс?



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Киев каким-то образом рассмотрел на Украине российские войска. «Очевидно, что режим прекращения огня не соблюдается. Мы также обеспокоены увеличением угрозы для наблюдателей ОБСЕ. Минские договорённости остаются единственным путем к миру. Россия должна вывести тысячи своих солдат из Украины и перестать поддерживать боевиков путем управления войсками и предоставление военной техники», – ничтоже сумняшеся заявил он, не утруждаясь привести хоть какие-то доказательства присутствия «тысяч солдат» РФ в Донбассе. Даже российскими паспортами не потряс, как это любил делать украинский президент, утверждая то же самое, что и Столтенберг.

Символично, что в этот же день в украинском издании «Апостроф» было опубликовано интервью заместителя министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгия Туки, где он заявил, что никаких «российско-террористических» войск в Донбассе нет. «Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», – сказал Тука.

Надо было министру метнуться в НАТО – Столтенберг-то «тысячи солдат» видит! Тука добавил: «Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им. Это же не моя вина, что существуют международные термины, существует международное, мировое представление о реальности событий. Нам может не нравиться, что это представление не соответствует нашим представлениям. Но тогда не надо соваться в европейское сообщество, если мы не разделяем его взглядов!»

Более года назад начальник Генштаба Украины Виктор Муженко также заявлял о том, что российских войск на территории Донбасса нет.

Видимо, Генеральный секретарь НАТО обладает некими сверхспособностями: о ведает о неведомом и видит невидимое. А бедные украинские генералы и политики вынуждены «рвать на себе сто вышиванок в день», силясь отыскать доказательства «войны с Россией». Как правильно заметил министр Тука, это необходимо политикам для манипулирования электоратом. Украинский избиратель должен быть обманут и запуган рассказами о «российско-террористических войсках», чтобы ему не приходило в голову подумать о том, почему с 2014 года так стремительно ухудшилась его жизнь и кто в этом виноват.

А что до заявления Столтенберга, хотелось бы всё-таки посмотреть на доказательства. Где они, Йенс?

via

Комментариев нет :

Отправить комментарий