вторник, 22 августа 2017 г.

Вот бакланы!

В «Твиттере» появился шуточный аккаунт «Крестовский баклан», где посты пишутся от имени птицы, которая якобы вредит крыше скандального стадиона «Зенит-Арена». «Официальный аккаунт одного из бакланов со стадиона Крестовский (г. Санкт-Петербург) — самой современной и технологичной арены России, а, возможно, и всего мира!» — гласит запись в профайле.

«Узнали сколько стоит защита от птиц и смеёмся всей стаей. Готовы улететь сами за половину этой суммы», —  гласит один из твитов.

Как отмечает «Росбалт», на микроблог подписался вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Ранее Албин в интервью DailySports.ru обвинил бакланов в повреждении крыши нового стадиона.

По утверждению Албина, на водопропускную способность светоотражающей пленки, которая «выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 килограммов на квадратный метр», влияют птицы.

«Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки», — сказал вице-губернатор во время интервью. На уточняющий вопрос корреспондента, протыкают ли бакланы пленку клювом, Албин ответил утвердительно. «В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами», — уточнил Игорь Албин.

Напомним, что о неудовлетворительном качестве газона на новом стадионе за 43 млрд рублей заявляли практически все специалисты, футболисты и тренеры клубов, игравших в Санкт-Петербурге.
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий