вторник, 19 сентября 2017 г.

Певец ртом против памятника Калашникову в Москве

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич раскритиковал открывшийся в центре столицы памятник легендарному оружейнику Михаилу Калашникову. По мнению музыканта, автомат Калашникова не должен быть предметом национальной гордости.

«Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы», — написал Макаревич в своем Facebook.

Кроме того, музыканту не понятно, зачем делать монумент конструктору, если автомат никогда не стоял на защите нашей страны.

«Вот что интересно — войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?» — вопрошает он.

Особенное негодование вызвало у музыканта «бездарное» исполнение скульптуры. По словам певца, «мы уродуем свой город, позоримся перед всем миром».



«Мне очень жаль, что в последнее время из оформления нашей столицы искусство уходит начисто. Как специально кто-то делает. Эти чудовищные арки картонные, которые заслоняют архитектуру, это удивительное отсутствие вкуса, и памятник Калашникову сюда вписывается по полной программе. Если человека не научили в детстве отличать красивое от некрасивого, если он не имеет соответствующего образования или он просто был двоечником, то объяснить словами это невозможно», — приводит слова Макаревича РЕН ТВ.

Пользователи Сети поддержали музыканта. Многим памятник легендарному конструктору пришелся не по вкусу.







Автором композиции, посвященной оружейнику, стал народный художник РФ Салават Щербаков. Памятник открыли сегодня на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в Москве.

Андрей Макаревич известен своей критикой в адрес российских властей из-за присоединения Крыма.

via

Комментариев нет :

Отправка комментария