воскресенье, 17 сентября 2017 г.

iPhone за килобакс и фекальные эмодзи

12 сентября Apple провела свою ежегодную большую презентацию. На ней представили новые iPhone, один из которых стоит больше тысячи долларов.

Перед главным анонсом — iPhone X — компания показала улучшенные версии прошлогодних «семерок». Фактически это iPhone 7s, однако в компании решили дать ему новый порядковый номер 8. iPhone 8 получил заднюю крышку из стекла, а также обзавелся беспроводной зарядкой по стандарту Андроида. Почему крышка из стекла? А с алюминиевой беспроводная зарядка не работает, хе-хе.

Главное отличие — новое «железо» и камера. Так, был представлен шестиядерный процессор Apple A11 Bionic. Вот что о нем говорят представители Apple: «Два ядра работают на 25 процентов быстрее, чем у процессора A10 Fusion, а четыре ядра эффективности — на 70 процентов быстрее». Остается догадываться, что это может значить, но, наверное, смартфоны стали быстрее.

У камеры прежнее разрешение в 12 мегапикселей, но она якобы улавливает больше света и быстрее фокусируется.

Особый акцент сделали на анимированных эмодзи, которые повторяют движения головы за пользователем. Теперь можно отправлять друзьям сообщения от лица петуха или какашки, но доступно это лишь в iMessage. Зато теперь обладатели iPhone знают, кем их считают в Apple.

Старт продаж iPhone 8 и 8 Plus назначен на 22 сентября (в том числе и в России). Смартфон будет доступен в версиях на 64 и 256 гигабайт по цене от 57 тысяч рублей. Цветовая палитра сократилась с пяти до трех вариантов: черный, серебряный и медный (некая смесь золотого и розового).

Как и предсказывали инсайдеры полгода назад, Apple все же выпустила iPhone с безрамочным 5,8-дюймовым дисплеем. Это iPhone X (читается как «айфон десять»). По размерам он немного больше обычного iPhone 8. Нет кнопки Home (хахахаха — вешайтесь, яблодрочеры, ведь вы совсем недавно нас убеждали, как она нужна), а OLED-экран занимает практически всю фронтальную панель. Единственный нюанс — прорезь в верхней части дисплея под динамик, камеры и сенсоры.

Поскольку кнопки больше нет — на смену Touch ID Apple пришел сканер лица Face ID. В Apple утверждают, что этот способ идентификации якобы гораздо безопаснее, работает при любом свете и действует быстрее сканера отпечатков пальцев. Пока непонятно, насколько это соответствует истине, так как даже на презентации Крейг Федериги не смог с первого раза разблокировать смартфон.

В остальном смартфон не отличается от двух других новинок: тот же процессор, та же беспроводная зарядка.

Продажи iPhone X стартуют немного позже iPhone 8 — 3 ноября 2017 года. Версия на 64 гигабайта будет стоить 80 тысяч рублей, а на 256 — 92 тысячи. Никакой модификации с 512 гигабайтами, как в случае с iPad Pro, в Apple не предусмотрели. Россия наконец включена в страны «первой волны», поэтому новый iPhone можно будет купить без задержек. Выйдет он лишь в черном и белом цветах.

Презентация нового поколения «умных часов» началась с трогательного ролика, снятого при участии людей с ограниченными возможностями. Корпорация по-прежнему пытается сделать собственные часы лучшим другом ЗОЖника, но проблема в том, что большинство их фишек не особо интересуют пользователей. Ну и ремешки, еще больше ремешков. В довесок всем нововведениям watchOS 4, часы теперь анализируют сердцебиение. Они научились определять аритмию и подсказывают, что еще не поздно сходить к врачу.

Впрочем, если вы всё еще пользуетесь техникой Apple — к врачу вам уже поздно. Придется с этим жить.

Не обошлось и без новой приставки Apple TV с поддержкой 4К и HDR. Сперва, правда, Эдди Кью объяснил, что же это такое и почему 4К с HDR лучше FullHD без оного. Плюс ко всему продемонстрировали новую игру Sky, которая очень напоминает PS4-эксклюзив Journey. Продажи начнутся 22 сентября по цене от 13,5 тысяч рублей.

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий