bard : Запугивание Абхазии и миротворцы - война 888

среда, 8 августа 2018 г.

Запугивание Абхазии и миротворцы - война 888

Сергей Шамба в 2008 году был главой абхазского МИД. По его воспоминаниям, еще в начале июня 2008 года грузинское руководство предложило Абхазии провести двустороннюю грузино-абхазскую встречу без участия России. Она состоялась в Стокгольме. С грузинской стороны в ней участвовало все высшее политическое руководство, кроме самого Саакашвили – представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания, министр реинтеграции Темур Якобашвили, замглавы МИД Гига Бокерия, экс-министр культуры Ника Руруа.
http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_535244.jpg
Базаа русских миротворцев после бегства грузинских войск, август 2008г. Здесь были убиты более 20 солдат и офицеров миротворчечского контингента.

"Они там как раз говорили о том, что "мы сейчас там наведем порядок в Южной Осетии... У нас такое вооружение, русские им ничем не помогут. У русских ржавые танки, а у нас оружие, которое нам дали американцы", — такие вещи они говорили… Из этого разговора было ясно, что у них была уверенность. Они с нами встретились для того, чтобы нас попугать...

Они делали предложения, что давайте договариваться на их условиях. Смысл был такой нашей встречи. Иначе будет то, что… вот сейчас мы в Южной Осетии покажем, разнесем, русские ничем не помогут. Мы сейчас закончим с Осетией, потом возьмемся за вас. Надо было так понимать, что мы силой решим и ваш вопрос тоже", — рассказал он.

Как же, помню клятвы первого президента Грузии: "Мы выметем осетинский мусор грузинской метлой".

Вымели...

Напомню лишь один факт - перед началом нападения на Цхинвали Грузия убрала своих миротворцев из совместных патрулей.

Убийства миротворцев достаточно для начала любой войны

ria.ru
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий