Карбонара де ля рюсс: рождение ракушки

Сегодня я вам расскажу, как сделать мужицкую карбонару. Вкус воспроизвел по карбонаре одной из наших кафешек — но то такое, да.
  1. Нужно обнаружить в кухонных ящиках тонкие длинные макароны без дырок, из холодильника пригодится сарделька или колбаса, лук, майонез и сыр.
  2. Ставим варить макароны (можно любые и даже с дырками, но длинные и тонкие аутентичнее).
  3. Режем колбасу (или сардель) кусками величиной как гайки М10 — М-12. Лук тоже резать, как можно мельче. Колбасно-луковую стружку обжариваем в подсолнечном масле по своему вкусу.
  4. Сварившиеся макароны отделяем от воды, и в макароны ухаем содержимое колбасно-луковой сковородки вместе с маслом.
  5. После перемешивания посыпаем тертым сыром. Но это не догма, можно сыр вприкуску точить, как хлеб обычно.
  6. Ну и уже в тарелке карбонару полить майонезом до нужной кондиции.
Говоря откровенно, я после этой карбонары казённую уже и не заказываю, ибо теперь не деликатес.



Комментариев нет: