bard : Баба на корабле лучше командира-дауна

четверг, 4 октября 2018 г.

Баба на корабле лучше командира-дауна

У Порошенко на флоте адмиралов больше, чем водоплавательных изделий. Но они (адмиралы) очень заняты и новейшими речными катерами "Гюрза-М", изготовленными на заводе Вождя Нации, командуют старлеи. И несут эти горе-офицеры такую пургу, что на душе сразу становится ровно - с такими офицерами этот флот долго не проживет - даже топить не придется.

К примеру, командир малого артиллерийского катера «Кременчук» Военно-морских сил ВСУ Александр Регула* заявил, что его корабль невидим для российского флота. Об этом он рассказал агентству «Укринформ».

По его словам, катера «Кременчуг» и «Лубны» сопровождали корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовском море, и при этом оставались «невидимыми» для российского флота, поскольку обладают «специальной геометрией, радиопоглощающими обводами корпуса и покраски катера».

«Я смотрел российские новости... Ну, о катерах ничего не говорили», — сказал Регула. Это прекрасный логический вывод. Если СМИ об этом не писали - не заметили. Вот только это противоречит дальнейшему рассказу старлея о том, как он запугал русских:

«Когда я ночью подходил к боку одного тральщика, они играли боевую тревогу. Потому что они меня увидели, когда я уже был рядом. Они начали судорожно по палубе бегать, думать, что делать – но я уже был возле них», — похвастался он.
https://img02.rl0.ru/9d2504eba03092a158648fb53e70e572/c615x400/news.rambler.ru/img/2018/10/03060040.726955.2678.jpeg
Он также рассказал, как чуть не перехватил российский тральщик: «Он пытался сблизиться с "Донбассом". Мы его начали окружать и прижимали к берегу, к нашему. Но поскольку у него скорость выше, чем у нас, он стал и спрятался за большой корабль. Если бы не это, мы взяли бы его».

Старлей из Шепетовки (есть такой Задрыщенск в Хмельникой области) еще очень много наговорил. Морякам будет интересно и о "тонком" оборудовании, которое могло растрясти пока катер везли на Азов по разбитой дороге, и о стабилизации орудия главного калибра (30-мм), и т.д.

Повеселило сравнение его катера с нашими "Мангустами". Мол КПВТ у того без стабилизации, барахло катерок. Ага, только при схожих размерностях "Мангусты" не бронекатера, держат волнение в 4 балла и ходят со скоростью в 50 узлов - вдвое больше, чем у "Гюрз". "Мустанги" вообще не для боя создавались.

* - Регула был одним из курсантов Академии Нахимова, который в 14-м году спел гимн Украины при подъеме триколора. Само собой, в Крыму его никто не держал. Тогда ему было 19. За четыре года после выезда из Крыма он успел пройти стажировку на французском фрегате, вернуться в Украину и стать командиром катера “Гюрза-М”.

Сравнил бы хотя бы со стареньким, еще советским "Шмелем":

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/ff/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80.jpg/1280px-%D0%90%D1%80%D1%82%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80.jpg
А вообще старлею стоило бы подучить историю создания речных бронекатеров, к которым относится и его "Кременчуг". К примеру, его бы очень порадовало сравнение с катерами проекта 1125:

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-09/thumbs/1536003409_7a5a7318.jpg
Старенькая, но славная серия. Оч-чень малозаметная. Уступает змеюкам только в скорости, но огневая мощь просто потрясающая - 76-мм танковая пушка,  спарка 12,7-мм пулемётов ДШК, полдюжины мин, ракеты - аналог "Катюш" разных калибров. Масса была вариантов (подробнее).

Ах, да, по поводу малозаметности змей. Никакого радиопоглощающего покрытия на катерах нет, как и никаких супернезаметных обводов. Малая ЭПР и визуальная заметность определяется лишь малыми размерами катеров. И только.

news.rambler
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий